コメント
退会ユーザー
うちも遊んでたくてグズグズするので、「今日はどれ持ってくの?」と聞いて好きなおもちゃを持たせて車に乗ります😄
保育園に着いたら「お留守番だね〜」と言って車におもちゃを置いて行きます!
「持ってく!」と言った時は「でもみんな欲しくなっちゃうよ?大事だからあげれないよね?」とわかってくれます😅
帰りも「今日のお留守番何だっけ?!」と言うと急いで車に乗ってくれますね😄
退会ユーザー
うちも遊んでたくてグズグズするので、「今日はどれ持ってくの?」と聞いて好きなおもちゃを持たせて車に乗ります😄
保育園に着いたら「お留守番だね〜」と言って車におもちゃを置いて行きます!
「持ってく!」と言った時は「でもみんな欲しくなっちゃうよ?大事だからあげれないよね?」とわかってくれます😅
帰りも「今日のお留守番何だっけ?!」と言うと急いで車に乗ってくれますね😄
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おもちゃ持たせちゃうんですね!
車に置いて保育園に行けるかが不安ですが、3歳になれば分かってくれるんですかね💦
退会ユーザー
最初は嫌がったので玄関まで持ってってカバンに仕舞う→私に渡してもらう→車でお留守番って感じでした😅
今では自分から「お留守番〜」って言って置いてますよ😄
発達の遅いうちの子でも大丈夫なので大丈夫だと思います😂
お菓子やジュースは毎日あげたくないですし、YouTubeも滅多に見せないのでおもちゃ一択ってのもあります💦