※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎で車にスムーズに乗ってもらうためにどうしたらいいですか?まだ遊んでたいみたいです。

幼稚園の送迎で車にスムーズに乗ってもらうためにどうしたらいいですか?
まだ遊んでたいみたいです。

コメント

うちも遊んでたくてグズグズするので、「今日はどれ持ってくの?」と聞いて好きなおもちゃを持たせて車に乗ります😄
保育園に着いたら「お留守番だね〜」と言って車におもちゃを置いて行きます!
「持ってく!」と言った時は「でもみんな欲しくなっちゃうよ?大事だからあげれないよね?」とわかってくれます😅
帰りも「今日のお留守番何だっけ?!」と言うと急いで車に乗ってくれますね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ持たせちゃうんですね!
    車に置いて保育園に行けるかが不安ですが、3歳になれば分かってくれるんですかね💦

• 3月14日

退会ユーザー

最初は嫌がったので玄関まで持ってってカバンに仕舞う→私に渡してもらう→車でお留守番って感じでした😅
    今では自分から「お留守番〜」って言って置いてますよ😄
    発達の遅いうちの子でも大丈夫なので大丈夫だと思います😂
    お菓子やジュースは毎日あげたくないですし、YouTubeも滅多に見せないのでおもちゃ一択ってのもあります💦

• 3月14日