子どもが野菜を食べず、フォローアップミルクを飲んでいることで栄養を補っているが、これで良いか悩んでいます。
うちの子偏食がすごくて
揚げ物は大好きで食べますが野菜はまったく…
いまだにフォローアップミルク飲んでます。コップでですが。これでいいと思いますか?🥲🥲
何も食べないのがストレスですが
フォローアップミルクをあげると気持ち少し
栄養が取れた気持ちになれるのでストレスが軽減されます…
- ママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
揚げ物が好きということは、5歳のお子さんのことですか?
ゆずママ
下のお子さんですよね?
うちの子も偏食です😓
野菜食べるには食べますがムラがあって、今まで食べてたのにいきなり食べなくなって…というのがよくあります💦
下手したら1日野菜食べてない💦って時もあります😱
私な個人的考えですが、なんでも食べてほしくて色々作って用意して食べてくれない方がすごいストレスなのでとりあえず食べれる物あってそれ食べてくれるならオッケー!っていう考えです😂
なので、基本的な食べれる物しか用意しないです。プラス大人のご飯で食べてくれそうな物を取り分けして食べてくれたらラッキー!って感じです😅
フォロミ飲んでるのは大丈夫だと思います!知り合いの子でめちゃくちゃ少食で言い方悪いですがほんとガリガリな子は2歳過ぎまでフォロミ飲んでそれで栄養補ってたっていってました😣
-
ママリ🔰
うちもそんな感じなんです、昨日までカボチャ食べてたのに今日は食べなくなって…唯一野菜でカボチャは食べていたのに食べれる野菜がほんとなくなってきました笑😅
唐揚げや、てんぷらはまだ一歳半ですが大好きです
あげすぎもなーと思いつつ
そんなに食べてくれるなら…とついついあげてしまいます😅
もうフォロミ飲んでるしいっか。と思って開き直ることにします…- 3月13日
ママリ🔰
すいません下の子です🥲🥲🥲
退会ユーザー
1歳半で揚げ物食べるんですね!
すごい✨
フォロミ飲んでるなら大丈夫だと思います!
3歳まで母乳でもいいと言う研究もありますし。
5歳だと栄養足りないのでは⁉️と思いました😅
ママリ🔰
保育園でも唐揚げなど普通にでます✨👍
それはめちゃめちゃ食べます…
フォロミは朝イチと
夜ご飯を前っざん食べなかった時にあげるくらいですがそれでも栄養が少し取れてる気がしてストレスが減ります😅
ママリ🔰
前っざん→ぜんっぜんですすいません💦