※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車、ブリジストンのbikkeを乗っている方に質問です。自転車屋さ…

電動自転車、ブリジストンのbikkeを乗っている方に質問です。

自転車屋さんに充電が切れるとバッテリーの買い替えと言われたのですが、本当ですか😭?

まだ切らしたことはないですが
妊娠中なので自転車に乗らないため今後心配です。

コメント

ティアラ

充電が切れると
バッテリー買い替えはないかと💦
私自身電動乗ってますが
充電切れたら充電したら
また普通に乗れてます!
ただ水に濡れたり
充電を自転車に差しっぱなしにして雨に濡れたり気温差で
バッテリーのもちも悪くなりますし
バッテリー自体が壊れやすくなります、
こないだ買い換えましたが
寿命の事なのかな?と
思いますよᐠ( ᑒ )ᐟ

中古で買ってない限り、最初に充電器ついてきてませんか?

バッテリーを買い替えすることはないとおもいます😫

Saramama

最終的に別のブリジストンの自転車にしましたがbikkeも候補でありました。
買い換え云々は特に何も言われてませんでした🤔

ただ、スマホもそうですが、リチュウムイオンバッテリー自体、過充電(必要以上の充電)、水濡れ、気温差がない状況であっても2年経つと、100%充電したとしても、リチュウムイオン自体が劣化し、新品バッテリーの50〜60%分くらいの充電容量になるので、バッテリー切れは早くなります🥲

過充電、水濡れなどあると劣化なお速くなり、2年持たないパターンもあるので、そういう事じゃないのかなぁ〜?と私も思いますよ!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
購入した時には店員さんにはバッテリーが0になる、例えば海外旅行などにでかけ長期間いえを空けたときにバッテリー残量0になると買い替えになるので、20パーセントくらいになったら充電したり、長期間家を空ける前に充電をしてくださいと言われました。
その時にそんなことある?と思って何回も聞き返したんですけどね…🥺

バッテリーの寿命についても説明され確か600回充電すると寿命が来るようなことを聞いた気がします。

でも寿命までは買い替え必要ないとゆうことなので安心しました。

念の為来週点検に行くつもりなので聞いてみます!