※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
家族・旦那

去年の6月に私の父が亡くなりました、父はバイクを乗るのが趣味で家に2…

聞いてください〜😭😭😭ショックです😭
去年の6月に私の父が亡くなりました、父はバイクを乗るのが趣味で家に2台のバイクがありました。
残されたバイクをどうしようかと悩んでいて、父の従姉妹の知り合いの方に売ってくれと言われましたが、身内で唯一乗れる私の叔母さんが乗りたい!と言い、母は叔母に無料で譲りました。叔母さんも旦那さんに聞いてOKが出たので乗ることになりました。
そのバイクは父が生前、「壊れてるところあるからなおさなきゃ」と言っており、おばさんは近くのバイク屋に行って全て直してもらいました。
そして今日、そのバイクをお家に持ち帰りました。
家に着くと旦那さんのお母さん、(叔母さんからする義母)が、「バイクなんて乗らないで!危ない!今すぐ売って!」と怒ってたみたいです。
私の母としては、売るために譲ったんじゃないから売られたらショック。でもそっちのお母さんが怒ってるなら売るしか無い。と言っており、私も父が生前乗っていたバイクをどこかのバイク屋売られるのは絶対嫌で嫌でたまりません。
売ったら売ったでその売ったお金は叔母さんのところに入るし、返すなら返すで叔母さんが払ったバイクの修理費もあるしで母はため息ばっかりついてます🌀
ちなみに叔母さんは栃木県住みで私たちは群馬です。
叔母さんの義母に勝手に払ってしまっていて仕方ないです。旦那さんがOKしたんだからそんなん持ち帰ってから言われると思ってませんでした。
どうしたらいいと思いますか😭私としては、父の従姉妹の知り合いが乗りたいと行っていたので、また聞いてみる、、、、でもまた栃木から群馬までバイク乗ってくるとか、お金のこととか義母が怒ってることとか考えると「お父さんのバイクが〜😭」ってなります、、、
まとまってなくてすみません!みなさんならどうしますか…

コメント

修理費払って返してもらうか、あげてしまったものだからと諦めるかしかないかなぁと思います、、
売ったら修理費以外はもらってもいいと思いますが。

でも、お母さんが持ってても維持はできないんですよね?💦

• りょか

りょか

やっぱりそうですよね😭
    母が持ってても維持はできないんですが、たまにエンジンかけてまだ家に置いて置いておきたい気持ちはあって、、💦
    ありがとうございました!

• 3月14日
おもち

せめて自分たちで管理したかったですよね😭
売るなら売ってなにか代わりのものにしたかったですよね。
母も父の持っていたバイクを売ったお金で
ネックレス買ってました。
ずっと一緒です。

• おもち

おもち

父→祖父です😭

• 3月13日
  • りょか

りょか

売るなら売ったお金で身につける物欲しかったです💦
    ほんとに怒りと悲しみで満ち溢れてます…😭😭😭

• 3月14日
ママ乃

それは話が違うので、修理費をこっちで払って、乗りたい人にその修理費代分くらいで買い取って貰います。
知らない人に乗られたくないから譲ったのであって、売るためではない!ってことを強調してもいいかと…
あの時やっぱり…って後悔しても売られたらどーしようもないので…

• りょか

りょか

今日も電話かかってきてバイクの話したんですが、売ったお金は返さない感じでした。
    知らない人に乗られたくないから譲ったんだよと母が言ったみたいでしたが、義母を説得することは難しく、売る方向でした……😭

• 3月14日
  • ママ乃

ママ乃

いやいや、義母説得できないならバイク返すべきですよね!?
    なんでそこで売る判断なん!?ってなります。
    売るなら売るで自分達で相手見つけるからそれまで預かってって感じですが…
    人の形見なんだと思ってるんだろ…

• 3月14日