コメント
M
自分のケアしてる余裕ありません😭
平日はワンオペ、お風呂後は逃げ回る子供が風引かないようにパジャマ着せるのが精一杯で自分のスキンケア、ボディクリーム塗る時間すらありません😭
メイクもちゃんとお出かけする日以外はほぼスッピンです🤣
ごっちゃんママ
平日は1人でお風呂に入れるのでオールインワンみたいなやつを顔に塗っておしまいです😂子どもが寝てからやろうと思っても疲れてしまい手が回らずです💦
-
🔰
6ヶ月の頃…
まだベビーバスで入れてたのですが記憶がないです、、、わたしはどうやってシャワーしていたのか…
オールインワンだけでも充分!
かと思います🥲🙏- 3月13日
ママ
一歳だとまだ漢方とか?
効きませんか?
息子のクラスメイトのお母さんが、睡眠導入剤はじめてほんっとうに良かった…と言っていました。
-
🔰
一歳直前からメラトベルも併用しています。
が半年以上…まだ効果は😱- 3月13日
-
ママ
大変そう…😭
睡眠以外では良い子にしてくれていますか?
スキンケアはお風呂派の中でやっちゃうの手ですよ😁- 3月13日
ほたほた
一番上の子の産後からもう4年近く経ちますが、完全ワンオペなのでお風呂上がりなんて1時間近くパンイチ当たり前で子供に塗るボディクリームでついでに自分の顔から体までサッと塗って終了してます😂笑
自分に時間なんてかけれないです🙄化粧なんてもうどっか行く時に旦那に見てもらってサッとする程度でもうずいぶんしてません😂
睡眠障害大変ですね😢
うちの一番上の子も睡眠障害までは行かずとも、神経質で寝るのが下手くそでとても苦労したのでお気持ち痛いほどわかります😢
眠れる時に寝てください😢
いつもお疲れ様です!!
-
🔰
よかったです😂
わたしもパンイチです😭
こども、アトピー持ちなので薬、保湿してたらもう自分はもう……😱
仕事にもすっぴんでいくしかないか…
かなり抵抗ありますが😭😭😭
あたたかいお言葉もありがとうございます😭🙏
本当、いつかは救われるときがくると信じて頑張るしかない…ですよね😭
せめてこの子の父親は、責任取れよと思ってしまうのですが👹
大きくなるにつれて眠るようになってる感じですか??
新生児の頃はまぁこんなあかちゃんもいるよ、と言われ、まぁそうだなと乗り切りましたが、いまだに……変わらない…ので気合だけではなんともな感じです💦💦💦- 3月13日
-
ほたほた
わわわ、保湿大変だと余計にその工程で疲れてしまって自分疎かになりますよね😭
私最近はマスクするしって眉毛だけして仕事ではないですがお出かけもすっぴんで行ったりします😂笑
本当に、旦那は居ていないようなもんで、もう最近私はリッチなシングルマザーなんだ。と言い聞かせて過ごしてます👏🤣
2歳半〜3歳なる前くらいに急激に一度寝ると何しても起きなくなってびっくりした覚えがあります😂
ただ夜泣きなどは現在進行形であって朝まで起きずにぶっ通しで寝ることは稀です💦
それまでは夜驚症みたいな事があったり本当に夜大変でした😢💦
きっといつか終わりは来ます😢今だけ今だけ、、、と思いながら明日からも一緒にパンイチで頑張りましょう🥲笑
力抜けるところで抜いてください〜👋😭- 3月13日
はじめてのままり
妊娠前から外に出ない日でもフルメイクだったので
その名残りで毎日フルメイクです😂
上の子はいまだに全然寝ない子でやばいです…😨
-
🔰
毎日フルメイクすごすぎますー😭
手際もよいのでしょうね😢
メイク落としもしないといけないと考えるととりあえずは、こどもが眠れるようになってからだなぁと諦め気味です😭😭😭- 3月13日
🔰
ちゃんとお出かけする日…
をそもそも作ることができないです😵💦
子供の塗り薬、保湿デキたらもう万歳ですよね😂