コメント
にゃみ
エフクリニックで出産していないのですが、里帰りするまで通っていました。
性別は教えない決まりだと言われ教えてもらえず、里帰り先の病院で教えてもらいました。
ここでやり取りした方には、里帰りの人には教えないらしいと聞いたことがあります。
エフクリニックで出産すればもしかしたら教えてくれるかもしれません。
でも助産師によってこっそり教えてくれた方がいました。笑
なっぴ
2人目をエフクリニックで出産しました👶🏻
1人目も里帰り前まで通院していましたが、その時は一切教えてくれませんでした。
基本性別は教えていないそうですが、今回エフで出産だったからなのか?助産師さんによるのか?「〜ぽいかな」と断定は避ける言い方ではありましたが教えてくれました。
市内で出産されるのであれば、26週〜30週に市民病院で行われる胎児超音波検査のときに教えてもらえると思います☺️
私はその時に確定的な感じで教えてもらいました🍎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり里帰りする方は教えていただけない傾向なんですね🤔
市民病院は期待してました!
エフで教えていただけなかったら市民病院で聞いてみます😊- 3月14日
-
なっぴ
私の場合は市民病院で「性別って教えてもらってます?」と聞いてくださいました😊
もし話題がでなくても、こちらから質問すれば答えてくださるかと思います👶🏻
寒い日がまだ続きますが、体調等に気をつけて、残りのマタニティライフ過ごしてください🤰💓- 3月14日
choco.
4年前にエフクリニックで出産したので、そんときは教えてくれましたが、今は教えてくれないって話は初めて聞きました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、ではエフで出産予定なので教えてもらえるかなあ。。
助産師さん、優しい方に当たると教えてくれそうですね!笑
助産師さんに期待します😆