保育園の事務員をしているが病気が続き、退職を考えている。早期退職は非常識かどうか相談したい。
パート、辞めたいです...
12月から、保育園の事務員として働いているのですが、3ヶ月の間に様々な病気をもらってきて、家族にもかなり迷惑をかけています。病気による欠勤も多いです...。インフルエンザにも胃腸炎にもなりました。
体調管理を徹底していたつもりですが、足りなかったようです。全て私の体調管理・感染対策のせいだとは思いますが、このまま続けていく自信がありません。
明日、4月以降の勤務について園長と話をするのですが、そのタイミングで退職を持ちかけようかと思っています。
自分で決める事なのは分かっているのですが、皆様の意見が聞きたいです。
こんな理由で退職、しかも早期で退職なんて非常識だと思われますか...?
- natsu(6歳)
あず
小さいうちは病気しますし
いろいろかかりますよね
私も昨日長男がロタウイルスになり今日は次男がなりました私もできるだけ休みたくないですがこればかりは体調管理気をつけても保育園とか集団生活で感染するのでご家庭だけで徹底しても意味ないですよね😣
ゆみ
辞めるなら早い方がいいですよ!3ヶ月ならまだ試用期間ですよね?比較的辞めやすいのではと思います。
ラムネ
保育士していましたが、1年目は色々もらいながら強くなっていきます。笑
今辞められたらもったいないです!
感染症の時期だったり、季節の変わり目、集団生活といった環境では、体調管理を徹底されていても致し方ないのかなと…。私も1年目に嘔吐下痢もらってのたうち回りました💦だんだん強くなっていきます!
他にもやめたい理由があるならですが、体調が理由であれば、もう少し頑張って続けて頂きたいです。そのうち大丈夫になりますので。笑
コメント