※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルをきっかけに、介護士に転職された方いますか?いましたら、お話…

シングルをきっかけに、介護士に転職された方いますか?
いましたら、お話聞きたいです。

介護職は今まで経験なく資格もないです。
現在別の業種でパートしていて、働きながら初任者研修を取得し、近いうちに介護職に転職を考えています。
子供3人、やっていけるか不安です。

コメント

ママリ💫

シングルになってからではなく、離婚を決意してから介護の資格を取り離婚しました。
給料は会社によってかなり差があるので、働くところ次第という感じです。
夜勤のある施設では夜勤手当が付き高くなりますが子供が小さいと難しいですよね。
デイサービスで祝日も休みのところを選んだら子供の休みとも合わせられていいかもです。
ちなみに障害者の施設の方が祝日休は多いです。

最初はしんどくても、給料に大きな差は無くても、必ず正社員をお勧めします!パートはそうそう給料上がりませんが正社員だと10年後差がつきます。
ハズレの施設だとしても、正社員で働いてた実績があれば次も正社員で受かります。
お互い頑張りましょう👍