※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

第2子の妊娠中、息苦しさや疲れ、仕事へのモチベ低下でマタニティーライフを楽しめない。主人が家事をしてくれるが、どうすれば楽しめるか悩んでいます。

21w
とても楽しみにしていた第2子ですが
妊娠期間が長く感じるし
中期なのに息苦しい・疲れやすい・仕事にいきたくなーい
ってなってます( ;∀;)
マタニティー楽しむ!!…という気持ちに到底なれませんー。
どうしたらマタニティーライフ楽しんで過ごせますか?
家事はほぼ主人がしてくれてます(^o^;)

コメント

私は3人目なんですけどとても長く感じます🥲
お腹も大きくなって胃とか苦しいし気持ち悪い時あるし、腰痛いし、仕事なんてつわりからずーと休んでます😫

あんな動いてたのにもう今は動ける気がしません🥲

最近は上の子と公園行ったり1日家に居ないようにしてます😣マタニティライフなんて全然キラキラしたものになってません😹🙀

アドバイスになってなくてすみません🥲

でもでも性別判明でジェンダーリビールしたり、マタニティフォトとかちょっとした楽しみはやって行きたいなと思ってます!
後はもう少ししたら赤ちゃんのもの少しづつ集めたり、スペース作ったり、そのくらいです🥲

• そら

そら

ままりさんこんにちは😃
    3人目なのですね🎵ベテランさん‼️

本当仕事にいくのがダルすぎて。
    まわりは結構マタニティー楽しめるタイプの友達が多いので羨ましすぎます。おそらく気持ちの問題もあるんだろうなぁ…とおもいつつ切り替えられません( ;∀;)

動いたほうがきっと楽だけど、動く気にもなれず…ダメダメ妊婦続行中です。笑

7月までながいですよねー(ToT)

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私もです😅
妊娠がわかってからずっと体調不良で、なかなかマタニティ生活楽しめません🥲
いまだにつわりもあり、動悸息切れ、この前は風邪からの副鼻腔炎になったりして踏んだり蹴ったりです😭
うちも夫に家事丸投げです😂
全然動く気になれないので、楽しみといえばネットで赤ちゃんグッズを見たりするくらいですかね。
カレンダーを眺めては早く時が過ぎることばかり願ってます🥲

• そら

そら

ほちさんこんにちは!
    体調管理大変ですよね😭😭
    私も動悸息切れ、鼻垂れです。。。
    マタニティーライフを楽しんでる方のブログとか見ると尊敬でしかなく…なんで私はこんなにぐうたらなんだろうと落ちこむ日々です( ;∀;)
    私もそろそろベビー用品をみてみようかな♪楽しみも必要ですよね!!✨

• 3月15日