自転車の前乗せはいつから始めましたか?1歳前でヘルメットは怖くないですか?現在、71cmで8.1キロで腰座りしています。
自転車の前乗せいつからしてましたか?
一歳前だとヘルメットつけるの怖くないですか?
現在
71cm 8.1キロ腰座ってます
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは後付けタイプの前の背ですが、1歳の誕生日の2日前ぐらいにデビューしました!
頭小さめなのでヘルメットはXXSサイズ、絞めて使ってますがそれでもズレるので、直しながら乗ってます🥺
退会ユーザー
前乗せは1歳からなので1歳になってからにしました😊
バジー
11ヵ月から乗せていました。ヘルメットはなるべく小さそうなものを探して買いました。それでも最初はずり下がって前が見えなくなってよく泣いていました💦
体がまだ小さいと背中を後ろにもたれるので、どんどんヘルメットずれます😵ハンドルと一体型のチャイルドシートじゃなければ大丈夫かもしれないです。
ボンジュール
デザインが違いますが、後頭部に微調整が出来るのがあり1歳から8歳まで利用出来るのを1歳半から使ってます。
お子さんの頭の大きさによって異なるとは思いますが、微調整が出来てそこまでグラグラしなかったですが、気になった時はちょっとハンドタオルやダイソーにあるスポンジを切ったのをヘルメットに入れてました。
はじめてのママリ🔰
腰が座ったらのせてる人と一歳まで乗せない人で分かれるので迷ってます🥺
ヘルメットは小さいのも売ってるみたいですね🙇♀️ありがとうございます!