コメント
ママリ🔰
交通量はおおいですが...研究学園ですね〜😌
はじめてのママリ🔰
最近引っ越してしまいましたが、
みどりのに6年住んでました!
研究学園などにも15分くらいで行けて便利でした!
小中学校もでき、大きな公園はひとつしか思いつきませんが、、
交通量は研究学園方面に比べると全然多くないです🙆♀️
もう少しつくば寄りが希望でしたら万博記念公園もいいと思います🙆♀️
つくばみらい市もokであれば、
みらい平は公園も多く交通量はそこまで、病院がとにかくたくさんあり便利です🙆♀️
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😊
みどりのに住んでいらっしゃったとのことですが、もしまた茨城に住むとしたら、みどりのがいいですか⁈
選ぶエリアの理由もお願いします♪- 3月13日
aya
みどりのか万博公園ですかねー😃
-
ぺんちゃん
おすすめポイントを教えて頂けますか♪- 3月14日
-
aya
道路が広くほとんど渋滞はしないですし、必要最低限の買い物は駅周辺で賄えます!うちは年末まで研究学園の方に住んでいましたが、そっちの方が病院や美容院なども多く便利でした!今はみどりのの方に住んでますが😅
- 3月14日
-
ぺんちゃん
日常的に道路渋滞があるとツライですね😵💫
ありがとうございました‼️- 3月15日
よつは
二の宮などの洞峰公園に近いエリアは落ち着きがあっておすすめですよ!
昔からあるような木陰の多い公園やドラッグストアなども徒歩10分以内でスーパーも車で5分くらいです。小児科・産婦人科・歯医者などのクリニックも充実してます。大きな病院が少し離れている分、ヘリコプターや救急車の音も少なめです。駅から徒歩2.30分と少し離れますが、お散歩するところも沢山あって小さな子供と住みやすいエリアだなと感じてます。
-
ぺんちゃん
子どもが小さいので、魅力を感じます😄ありがとうございました‼️
- 3月15日
ぺんちゃん
住んでいらっしゃいますか⁇
ママリ🔰
もう引っ越してしまいましたが、以前3年ほど住んでいました!暮らしやすくて大好きでした💕
ぺんちゃん
そうですか😆
お気に入りポイントを教えて頂けますか♪