※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
妊娠・出産

破水後、陣痛が来なくて誘発剤を使用した経験の方いますか?39週の経産婦で破水後、陣痛がない状態で不安です。経験談を聞きたいです。

破水後、陣痛が来なくて誘発剤を使用した経験の方いらっしゃるでしょうか?

まもなく39週を迎える経産婦です。
数日前からおしるしが続いていたのですが、何となく水っぽい気もして無駄足覚悟で受診したら破水していて入院になりました💦

今も破水の自覚症状は全然なく、陣痛の気配もありません😵‍💫
24時間以内に陣痛が来なければ誘発剤を使用するらしいのですが、こんな状態で出産できるのか不安です🥲

皆さんの経験談お聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママ

1人目が破水スタートでした😖
夜中の3時に破水して病院へ行きましたが朝の10時頃になっても生理痛くらいのたいした痛みがなく微弱陣痛が続いていて促進剤の話もされましたがほんと急に本格的な陣痛につながり11時過ぎには産まれました😂

• しゅか

しゅか

コメントありがとうございます!
    急に陣痛来たんですね✨そしえ1人目でスピード出産!
    私も自然に陣痛来てほしいです。。

もう破水すらしてない気がしますし、破水?から12時間近く経ちますが痛くもかゆくもないです🥲
    頑張ります。。

• 3月13日
はな

私も夜中に破水し、そのまま入院し、朝まで様子見て陣痛来なかったので促進剤使いました!
促進剤使ってからは早く、8時開始し、11時には産まれましたよ☺️
病院にいればもう安心です✨
あと少しで会えますね👶🏻
頑張ってください☺️

• しゅか

しゅか

コメントありがとうございます!
    促進剤使うとそんなに早いこともあるんですね😮
    前回陣痛からの分娩12時間だったので、今回半分くらいにはなるかなと元々期待してたんですが、短くなる分には嬉しい限りです✨

帰ってこられるとばかりに思っていたので、上の娘とちゃんとバイバイもできてなくて早く産んで帰りたいです🥲

• 3月13日