※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

ペンダントライトについてです。この写真のペンダントライトのように、…

ペンダントライトについてです。

この写真のペンダントライトのように、ガラス部分の固定をするのに3箇所のネジで止めるだけのタイプの物を使ってられる方いらっしゃいますか?

このタイプのライトは、ネジをしめすぎてガラスが割れたり、または緩すぎてガラスが落ちてきたりという事はありませんか?

コメント

初夏☀️

使ってはいませんが照明器具の営業、販売してます。
3ヶ所のネジ留めタイプだときつくしめ過ぎますと締めた所に負担がかかりヒビが入りますので止めた時にガラスシェード部分が動かないくらいが丁度いいです!
もちろん緩みすぎても落下しちゃうので調節が難しいと感じる方も多いです😓

• らん

らん

照明器具の営業、販売のお仕事の方からのコメント嬉しいです😭✨ありがとうございます🙏

なるほど💦やっぱり調節が難しいんですね😭

身バレ防止の為、後から以下のコメント消すかもしれませんが申し訳ありません💦

• 3月13日
  • 初夏☀️

初夏☀️

写真のタイプだとガラスシェードで電球を包んでなく電球を変える際下から手を入れて変えられるので3ヶ所のネジを取らなくても交換が出来ます!
    マルヴェルシリーズ人気です✨
    ただマルヴェルは電球を変える際、ネジ留め3ヶ所外してガラスシェードを外さないといけないです💦

• 3月13日
  • らん

らん

なるほど!1回付けてしまえばそのままで良いのはありがたいですね✨

すごく参考になりました!ありがとうございました🙇✨

• 3月13日
  • 初夏☀️

初夏☀️

グッドアンサーありがとうございます🙏

• 3月13日