※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
住まい

賃貸アパートに住んで3年になりますが、2年更新の途中解約時の違約金について教えてください。入居のしおりには記載がありませんでした。

賃貸アパートに住んでもうすぐ3年経ちます!2年更新の場合の途中解約になると違約金ていくらくらいなんですかね?入居のしおりには違約金の事が載っていなかったんですが、、

コメント

たーたんママ

私は計2回、賃貸の違約金を支払ったことがありますが、どちらも賃料の1ヶ月分でした!

• ai

ai

なるほど💡やはり1ヶ月分は見た方が良さそうですね✨ありがとうございます!

• 3月13日
あすまま🌼

管理会社によって違うと思うので
そちらに電話した方が正確かと思いますよ!
私が前に住んでいたところは2年更新だったけど、違約金は0でした!

• ai

ai

そうですね!連絡した方が確実ですよね😊違約金0は良いです💡

• 3月13日
あーちゃん

私もそう思い不動産屋に聞いたとき、2年契約とゆうのは例えばですが、取り壊しなったときに、出てもらわないと行けなくなったときのためのものらしいです。

• ai

ai

そうなんですね😳
    初めて知りました💦

• 3月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ただ敷金礼金払ってないと、もしかしたら退去費がかかるかもです。

• 3月13日
  • ai

ai

敷金礼金は入居時に支払いしてます😊

• 3月13日