※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままになれた♡🐘
妊活

高温期何日目か分かりますか??このまま、何日目高温期をキープしたら、妊娠可能性が高いですか?

高温期何日目か分かりますか??
このまま、何日目高温期をキープしたら、妊娠可能性が高いですか?

コメント

ママリ

高温期3日目かなと思います!

高温期の正常日数は14±2日なので、
17日以上高温期が続いたら妊娠の可能性が高くなります!

• ままになれた♡🐘

ままになれた♡🐘

ママリさま
    高温期をなかなか継続できないので、継続するような食べ物とか身に付けるもの?とか、コツ?みたいなのはありますか?語彙力なくてすみません💦

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

高温期が短かかったり途中で滑落しちゃったりする場合は黄体機能不全とかのホルモン異常の可能性が高くなるので、
    ほとんどの場合、食べ物とか生活習慣とかでは改善できないです💦
    産婦人科でホルモン剤出してもらわないとです😭💦

• 3月13日
  • ままになれた♡🐘

ままになれた♡🐘

ママリさま
    ホルモン剤が初めてだったので、効力?が1番弱いホルモン剤と葉酸を頂いて飲み続けています💦
    今までは36.7を超えることなくて、飲み続けてはじめて、36.7超えだったので、このまま続け〜!!!と願っています😆

• 3月13日