※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパート1階暮らしで帰宅が夕方くらいの方(塀はそんなに高くなくベラン…

アパート1階暮らしで帰宅が夕方くらいの方
(塀はそんなに高くなくベランダは道路に面してます)

洗濯物ベランダに干してますか?
全て部屋干しにしシャッター締め切ってから出勤するか迷います。

あとゴミは今までゴミの日までベランダに置いてたんですが(マンションの上階だったので特に問題ありませんでした)1階なのでどうしようかなと思ってます。

皆さんどうしてますか?
また工夫している点あれば教えて下さい☺️

コメント

リッ!

おんなじ状態のお家に前まで住んでいましたが、普通にベランダに干していましたよ✨

ゴミは、これから暖かくなるとゴキブリが寄ってくるのでやめた方がいいと思います!何度かベランダにゴミを出し5匹くらいゴミ袋にたかっていたのをみて本当に震えました。。。一階なので家の中の出没率も高めでした😭😭😭

はじめてのママリ🔰

洗濯物は暖かい時期は普通に外に干してます😊寒い時期になると帰ってきたら洗濯物が冷たくなっているので、基本部屋干しです。
ゴミは45Lのゴミ箱を室内に置いているので、外には置いてないです!