※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽるん
子育て・グッズ

ファミレスなどで離乳食を持ち込むのはマナー違反でしょうか?居酒屋ではなく、ファミレス寄りの店舗でのことです。

外食する事になったとして、離乳食を持ち込んで食べさせる事はマナー違反でしょうか??
もちろん、静かなお店ではなく、ガヤガヤしたファミレス寄りの飲食店(居酒屋とかではないです)です。
ショッピングモールとかに入ってるようなお店だったり、ファミレスだったり…

コメント

まり♡°

マナー違反ではないと思いますよー💦
むしろそれしか食べれないので😂

あきらプリン

そんな事ないと思いますよ⭐️ただ、ゴミわ置いて行かずに持ち帰った方がお店側からとしてわありがたいと思いますよ(^.^)

まろまつ

うちの場合は入店前にひとこと店員さんに聞いていました。レトルトでも自分で作ったものでも、ダメと言われたことはほとんどありませんでした。一軒だけ「他のお客さんの目もあるので」ということでお皿に移し替えるよう言われたことがありますが😅ご参考になれば幸いです🙋

ゆう

マナー違反とは思わないですが、お店側に一言、声を掛けるのはマナーというか礼儀なのかな?とは思います♡◡̈⃝⋆*

ままごん

そこの飲食店に離乳食がおいているならマナー違反でしょうけど、そんなとこなかなかないですよね(笑)
だからマナー違反ではないと思います( ᵕᴗᵕ )

よくファミレスや回転寿司やフードコートで持ち込みの離乳食あげますが、お店の人に注意されたことは1度もありませんし(´・∀・`)
容器を洗おうとしたら、詰まるんでやめてくださいと言われたことはあります(食べ残しがなかったから大丈夫だと思っていました)💦