※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リクシルのトイレをリフォーム後、頻繁に詰まって困っています。節水トイレは詰まりやすいのでしょうか。水量を変更した方の経験を教えてください。水道代は変わりますか。

2年ほど前にリフォームしてリクシルのトイレに変えたのですが、もう4.5回ほど詰まり、業者を呼んでは5000〜25000円かかっています🌀
リフォーム前はtotoで、ほとんど詰まることはなかったようなのですが、、
やっぱり最近の節水トイレは詰まりやすいのでしょうか?

今回も昨日詰まらせクラシアンを呼んで、高圧で1万円ほどで解消できたのですが、タンクの水量を5Lから8Lに変えるのも手、と説明されました。

節水トイレの水量をかえたことある方いますか??やっぱり水道代結構変わるでしょうか😂

コメント

水道代上がっても、頻繁に数万払うよりは安いかと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    25000円だったのは一回きりですが😁💦業者により金額全然違ってビックリです!

• 3月13日
🌸桜餅🌸

節水トイレは詰まりやすいですよ😂
お尻離したら勝手に流れますよね?その前に
流し方が大と小でありますけど常に大で流すのも手だと言われましたよ😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ詰まりやすいですよね💦
    そんなに高くないグレードの物なので、勝手に水流れるやつではなかったです😂
    私も大の方でこまめに流すようにしてるのですが、旦那がよく詰まらせ…😑
    大で流してとは言ってるのですが😭

• 3月13日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

詰まるといつもすっぽんで直してますが限界がありますよね…
    旦那さんの💩がでかいとか?
    …失礼しました。笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近は旦那がすっぽんでやって直ってましたが、昨日は4時間やっても無理で、結局今朝クラシアンで高圧でやってもらいました😂

旦那、常に1週間に一度とかの便秘気味で…(笑)出た時は少量でも便の水分少な過ぎて詰まりやすいのかもです🥶

• 3月13日
うはこ

新居でフルオートのLIXILのタンクレスにして3年目ですが、我が家は詰まったことはないですよ😅
トイレットペーパーを使う量にもよるんですかね?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーほんとですか!
    うちはタンクレスとかではなくグレード普通めのものなので、そのせいもあるのかな😅
    旦那のトイレットペーパーを使う量が不明なのと、旦那の便が原因っぽいです(笑)

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

違ったらすみません💦
うちもリクシルなのですが、最近家を建てて説明を受けた時に、節水タイプなので出来るだけ大量に流さないことと、トイレクリーナーなどの掃除用ペーパーも流さない方がいい、コストコのトイペも詰まりやすいと聞きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    私も初めて詰まらせた時に業者からそうやって説明され、こまめに流したりトイレクリーナーも流さないようにはしているのですが、旦那の便が厄介なようです😂
    トイレットペーパーのメーカーによっても詰まりやすいとかあるのですね!💦

• 3月13日
ままり

LIXILのトイレ2箇所使ってますが、詰まったことないです🥺
節水設定あるなら解除したほうがいいかもですね!
トイレットペーパーかなり使うタイプですが問題ないです!