コメント
😐
大里幼稚園に通わせています!
😐
大里幼稚園に通わせています!
「幼稚園」に関する質問
うちの下の子はスマホのキャリアを変える30分の間待てません。 なんとか待てると思うのですが、夫は二男が大人しくしてないから、あなただけで行け!と言います。 ショッピンモールでキャンペーンで突然乗り換えプランを…
幼稚園、小学生ママさん 子供達のハンカチティッシュはどこに収納していますか? 今は学校グッズ(子供部屋)に収納していますが、 引っ越しを機に ファミクロ(大人のハンカチはファミクロ)に収納すべきか迷っています!
今幼稚園パートしてます。 パートの先生が1人辞めるのですが、 もしかしたら若い幼稚園教諭の先生も..?と😳 最近園児が増えてきてまた人手不足になることに🤔 保育でなくても、みなさんの職場では 人手足りてますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーこ
園の雰囲気どうですか?
入園するときに入園金や制服揃えるのにかかる金額どのぐらいでしたか?
😐
入園申込手数料 5,000円
制服一式(各1の場合) 約50,000円
教具用品代 約3,500円
ですね!
しょーこ
ありがとうございます!
月々保育料いくらぐらいかも教えていただきたいです!
😐
年少は約12,000円です😃
年中、年長になるとスイミング・体操・マーチングなどカリキュラムが増えるのでその分増えます!
あと課外教室が希望者のみあるので、習わせるなら別途月額がかかります😊
しょーこ
ありがとうございます!
😐
あっ!園の雰囲気に答えてませんでしたね😅
先生方は若い先生が多く、とても優しいです😊
1クラス25人前後で担任副担任の2人体制ですが、一人一人本当によく見てくれていて感謝しかありません✨
本来ならほぼ毎月何かしらの行事がありますが、コロナ禍でことごとく中止なので、行事の担当になってもやらないことがほとんどです🤣
しょーこ
詳しくありがとうございます!
検討してみます!
しょーこ
あと一つ聞いてもいいですか🥲
お弁当の日ありますか?
😐
お弁当は、園庭でレジャーシート敷いてお外でお弁当やおやつを食べる遠足ごっこ?みたいな日が、年に数回ある程度ですよ!
コロナの影響で今後どうなるかは分かりませんが😅
基本的には自園給食なので毎日お弁当作ることを考えれば助かってます😆
他に聞きたいことあればいいですよ!
しょーこ
年長のクラス分けは同じ小学校の学区で分けられたりするのでしょうか?
😐
まだ年少なのでそれはちょっと分からないです💦
そういう決め方はよく聞きますね🤔
しょーこ
見学に行くのですが、落とされることもあるのでしょうか?
服装も私服で問題ないでしょうか??
😐
個人的に見学しに行くのですか?
見学だけで落とされることはありません😅
服装も普段着で大丈夫です!厳しい園ではないですよ😊
再来年度入園予定ですか?
しょーこ
大里幼稚園に電話したら空きがなく姉妹園のみなみ幼稚園に電話したら空きがあるようで行きます!
5月の途中入園で1号認定です!
子供連れてきて制服のサイズ測ることになってます。
発達は遅れてないですが、おむつ取れてないので断られないか不安です。。
😐
そうなんですね!
系列なので同じだと思いますが、オムツ外れてなくても大丈夫ですよ😃
子供も外れてなくて入園しましたが、タイミングを見て園でトイトレ始めたらすぐに外れました😆