※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

1月後半から登園自粛中。解除されたが未だ行かず、春休み前に数日だけ行くか悩んでいる。進級するか、少しだけ行くか迷っている。他の方はどうしているか。

登園自粛してくださいとのことで1月後半から休んでます。先週?くらいから解除されたのですが行ってません。

明日から数日行かせたとしてもまた春休みです。
このまま休むか数日(実際行くのは5日)だけ行くか悩んでます( ; ; )

行かないまま進級するか少しだけ行くかどうしようかなとー( ; ; )

行かなすぎて行きたくないーーとかもあり得るので、みなさんどうしてますか?☹️ちなみに幼稚園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

解除されたなら行かせますね。終業式は節目の大切な行事なので。
お子さんが嫌がるようでしたら無理強いはしませんが、何とか行かせる方向へ問いかけます。
先生もそれなりに準備されていると思いますよ😊

あやた

他の子と関わるのも大事かなぁと思うので
私なら行かせます✨

きなこ

幼稚園のお子さんとは状況が違うかもしれませんが…
同じくもう2ヶ月近く保育園休ませていて、来週から行かせようと思っていたところでした💦
(こちらの地域は来週から自粛要請が解除予定な為です)

首都圏の為まだまだ安心して行かせるには感染状況は落ち着いていませんが、最後に卒園児さんに会いたいと言う息子の強い希望があり…

赤ちゃんの頃から遊んだりお世話をして貰ったりして特別仲の良い5歳児さんもいるので、お別れの機会を作ってあげたいので登園させようと思っています✨