初節句のお祝い日について義父との意見が合わず悩んでいます。息子のために5日にしたいが、義父は3日か4日が良いと言います。どうしたら良いでしょうか?
【今年初節句の方、何日にお祝いしますか?】
愚痴です。吐き出すところがないので書かせてください😢
今年初節句で、こどもの日の5月5日にと考えていましたが、義父に「5日だと次の日仕事だから3日か4日が良い」と言われました。次の日仕事だとお酒をセーブしないといけないからだそうです。
息子のためのお祝いなのに、なんで義父がお酒を飲むためにこちらが合わせないといけないのか、正直すごくモヤモヤします。
旦那は土日関係ないお仕事なので、いつでも良いみたいです。私の希望通り5日にしてほしいとお願いしてもいいでしょうか?😢
今年初節句の皆さんは何日にお祝いされる予定ですか?🥲
(そもそもお祝いという名目でお酒を飲みたいだけの義父なので、いっその事家族だけでやりたい気持ちもありますが…🥲(ガルガル期かな🥲))
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
いい大人なんですし、お酒は自分でセーブしてくださいって感じなんで5/5にしますね✨笑笑
ねこ
5日にやればいいと思います😊私は2人目ってのもあり日にちは気にしないので、娘の初節句は3月6日にやりましたが💦
1人目だとしっかりやりたい気持ちよくわかります🤣息子の時は色々自分なりにこだわって、義家族に合わせるのは凄く嫌でした!
-
ままり
共感してくださって嬉しいです😢💕
私もどんな事しようかなと自分なりに調べて考えていたので、勝手に色々と決められるのがすごく嫌で…😭
たしかに桃の節句は祝日ではないですし、合わせるのが難しそうです🥲
旦那はいつでも良いと言ってくれるので、5日にしてほしいと相談してみます😢ありがとうございます✨- 3月13日
-
ねこ
旦那さんが💎❤️さんの意見を汲んでくれないなら、今後も見方してくれないかもしれないですね💦
お腹痛めて産んだのは💎❤️さんなので、やりたいようにやればいいんですよ😊一生後悔するし、たぶん義父の意見にしぶしぶ合わせると今後どんどん嫌いになります!- 3月13日
-
ままり
どうでしょうか…、話し合いが大事ですね😭
ありがとうございます!😊初節句は一度きりなので息子のためにしたいことをやろうと思います💕
義父、もう既に嫌いになりかけてます…🥲笑- 3月13日
ままり
本当いい大人が何言ってるんだって感じですよね…😂
私も5日が良いとはっきり言えたら良かったのですが…。旦那に言わせようと思います🥲笑