※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

2歳の子供が水分不足で便秘や肌の乾燥が気になります。水分を取る方法を教えてください。

2歳の子供が最近水分をほとんどとらなくなって、うんちが固くて痛がったり、ワセリン等塗っても肌の乾燥がすごくて掻いて引っ掻き傷がすごくて😭
水分を取るいい方法などありますか?

コメント

ママり

全く取らないんですか??いきなりですか?
喉がいたいとか何か原因ありませんか?

• フラワー

フラワー

飲むときは飲んでいて、全くではないのですが、前より大分飲まなくて。
    最近花粉症かもと先生に言われたぐらいで😭

• 3月13日
  • ママり

ママり

花粉症からの肌の乾燥かもしれませんね。
    もうすぐ3歳なので、喉が乾けば飲みそうですが…。

• 3月13日
  • フラワー

フラワー

そーですね!花粉症で肌荒れもありえますもんね!旦那は花粉症でこんなになる?と信じてくれなくて😭

• 3月13日
まい

とらないことがイヤイヤによるものなのか、体の異常によるものなのかは、きちんと判断したほうがいいです。

イヤイヤによるものなら、飲み物の種類を増やす、スープなど水分の多い食事にする、コップを変えたり選ばせてみるなどですかね。

• フラワー

フラワー

コップを変えたり冷たいのがいいと言うので冷たいのにしたりしたんですが、前よりも大分飲まなくて😭
    ストローマグが嫌なのかなぁ。
    水分の多い食事にしてみます!!

• 3月13日
プー

鼻水詰まってますか??
鼻水詰まってたりでてるときは飲むの苦しいですからね💦
娘もあまり水分とりたがらなかったので、水筒にいれて常温麦茶入れて、自分でコップに移して飲むようにしたら結構飲み始めました☺️
水筒はストローではなく、ごくごくのめるやつです☺️
あと冷たいのだと胃に負担かかりやすいので常温の方がいいと思いますよ☺️お風呂あがりとか身体動かしたときは冷たくてもいいと思うんですが💦
自分のペースで飲みたいのもあると思うので、セルフサービスはオススメです☺️ただこぼされますが(笑)

• フラワー

フラワー

やっぱり常温がいいですよね!鼻水つまってる感じはないと思うのですが、鼻をよくほじったりして、鼻くそを取ってるので関係ありそうですね😂
    やっぱりストローよりごくごく飲めるのが飲みやすいですよね😅いろいろありすぎて水筒など、どれがいいか迷って悩んで疲れてしまって😂

• 3月13日