※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がいます。うんちが硬くて大泣きするんですけど柔らかくする方法などいい方法ってありますか?🤨

生後10ヶ月の息子がいます。
うんちが硬くて大泣きするんですけど柔らかくする方法などいい方法ってありますか?🤨

コメント

mee🍓

まずは水分をたくさん摂るに限ります!
こまめに水分を飲ませてあげてください🙂

あとはヨーグルト、お芋などを食べる!体質にもよりますがこれを食べるとすぐ出る!みたいな食材を見つけるのもアリです
あとは100%のジュースを飲むのも効く子がいるらしいですよ

色々やってダメならビオフェルミン飲ませてみますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分こまめにとらせてみます!
    ありがとうございます🙏🏻´-

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちも病院に相談しましたが、うんちを柔らかくするにはとにかく水分だそうです💦

離乳食が始まったら、ミルクや母乳以外にも水分をこまめに取らせてくださいと言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    ありがとうございます🙏🏻´-

• 3月13日
かずずん

離乳食に汁物をたくさん出す事ですかね。😊

き

食物繊維にも不溶性と水溶性があり、

水溶性はジェル状になってお通じをスムーズにしてくれる働きがあります!

きのこ、海藻、納豆、オクラなどネバネバした食べ物です🤗

お味噌汁にキノコと海藻いれるとかはどーですかね?🤗

yua

うちの娘もうんちで大泣きします。そして出ても硬く、コロコロっとしたのが大人の親指くらいしか出ませんでした。クリニックで相談したら、泣くということは赤ちゃんはうんちを出すのが痛い・苦痛に感じているだろうから薬を使いましょうと言われました。便を柔らかくする薬と1週間は便を出す座薬を使って腸活中です!!

甘タレママ

水分や食物繊維、ヨーグルト、皆さん書かれてる事に同感です😊
うちは1番効果を感じたのはヨーグルトにオリゴ糖シロップを甘くなり過ぎないよう少量混ぜて数日続けると良くなりました。

腸活の為に私も妊娠中からずっと続けてて快調なので、今は便秘に関係なく腸内環境を整える為に続けてます😊

はじめてのママリ🔰

水分と柑橘類の果汁がいいと言われました!