※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

旦那が水虫をうつし、息子も感染しました。病院で調べてもらった結果、水虫と診断されましたが、保険での検査は月に2ヶ所までと言われました。病院を変えれば再度検査は可能でしょうか。

旦那が入院していて病院のお風呂を使って他の方から水虫をもらってきました(/_;)
3ヶ月間飲薬を飲んで治ったと言い切ってたので裸足で歩くのを許可したら、治ってなくて私と息子にうつってしまいました(:_;)
アルコール負けだと思いつつ、でも水虫かもと思い病院行ったんですが綺麗だから水虫ではないと言い切られましたが、どうしても調べてほしい!とお願いして調べてもらったら水虫でした!足も一応調べてほしい!とかなりしつこくお願いして調べて貰ったら、やっぱり水虫‥(/_;)
数ヶ月後、息子も同じ事言われましたが、どーしてもとお願いして調べてもらったらやっぱり水虫‥(泣)
綺麗でも水虫‥(/_;)
手、左右と足、左右の4ヶ所調べてほしいとお願いしたら保険で調べれるのは月2ヶ所までと言われたんですが、本当でしょうか??

手と足合わせると4回になっちゃいます。
それとも病院を変えればまた2回調べていただけるんでしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

私は息子にうつされました😅

飲薬なんてあるんですね🤔
私は塗り薬しかもらってなくて、薬さえ塗ってればまず人にはうつさないって言われました😃
バスマットはまぁ自分専用を作るか、自分が使う時にタオル1枚ひくとか!って言われたくらいです💦

すいません、回答じゃないんですが飲薬なんてあるんだ〜いいな〜と思ったのでコメントしちゃいました😂

• ♡

爪水虫は飲薬があるみたいですが普通の皮膚の水虫には飲み薬はないみたいです😭😭
    飲めるのは大人だけかもしれませんが(/_;)
    私もバスマットは同じ事言われました😌
    それとお風呂は一緒に入らないでと言われました😭😰
    家では旦那と私はずっと靴下です😨
    息子はさすが可愛そうなので履いてないですが😂

• 3月13日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

息子爪水虫ですが飲薬ないです😱
    やっぱり大人だけなんですかね😅飲めたら早く治りそうなのに、、、(笑)

私の所はお風呂は出る時に流せばいいよ〜って言われました🤔
    うちは靴下はいてません😂元々靴下が好きじゃなくて🤣
    でも今の所うつしてません🥲運ですかね😓

• 3月14日
  • ♡

薬飲むのに血液検査があるので子供にはキツイ薬なんかもしれませんね😭
    すべての水虫に飲み薬があったら嬉しいですよね😭

私も靴下大嫌いです😂😂(笑)

コタツもうつると言われたので取りました😂😂
    運だと思います😭😭

• 3月14日