※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SU
妊娠・出産

12週の妊娠で微量の血が混ざっている場合、病院へ行くべきか相談です。

12週になります。おりものに、ごくごく微量の鮮やかな血が混ざっています。次回の診察まで日にちが空いているのですが、病院に行った方が良いでしょうか。ご経験ある方、アドバイスお願いいたします。

コメント

かんちゃまま

鮮血は心配ですね💦
初期はよくあることかもしれませんが何かあったら大変なので病院へ連絡したほうがいいと思います💦
何もなければ安心出来ますし☺️

• SU

SU

ありがとうございます。念の為、病院へ連絡してみます。

• 11月7日

私は9週位のころ出血(鮮血)がありすぐ病院に行きましたが特に問題ありませんでした!胎盤が未完成のこの時期は出血することがあると言われました!少しの不安でも病院に連絡したほうが安心かと思います(^^)

• SU

SU

アドバイスありがとうございます。念のため、病院へ連絡してみます。

• 11月7日

少し心配なので、病院に指示を仰いだ方が安心できると思いますよー(^^)

• SU

SU

アドバイス、ありがとうございます。自己判断せずに、病院へ連絡してみます。

• 11月7日
豆乳大好き

こんにちは。私は7ヵ月のときに1滴位のごくわずかな出血でもすぐに病院に行きました。病院で診てもらうと安心しますし、自己判断は危険かと思います。

• SU

SU

アドバイスありがとうございます。病院に連絡してみます。

• 11月8日