コメント

はじめてのママリ🔰
短い毛足のものずっと使っていますが、ジュースこぼされてシミ、パンくずお菓子カスなど当たり前です😭
でも掃除機やコロコロですぐとれます!丸洗いすれば綺麗です⭐️
ただめんどくさすぎて、パズルマットにしたいな、とおもっていました😂

むちまゆ
これくらいの毛足だと掃除機で簡単に吸えるので良いですよ✨私もジョイントマットからこれくらいの毛足の厚みのあるラグに変えました。隙間から埃やゴミが落ちて定期的に掃除しないといけないのとズレがストレスで。
私は厚みのあるものにしたのですが約半年で結構ぺったんこになって来たので、定期的に買い替えが必要かなとは思いますが変えて正解でした!
ただ、上の子トイレトレ中なのですがラグの上で漏らされる日が来るのが怖いです😅
-
ママリ
そうなんですね!!😆
コロコロは割と好きなのでこまめにしたら大丈夫かなぁ。。
そうなんです、間に入りますよね💦
半年でぺたんこ😇
それはちょっと想定外でした。笑
一年は持って欲しいですね😂
うちも下の子が控えてます😇
上の子は幼稚園で取れて、一度も家で漏らしてないので二人目なのにあたふたしちゃいそうです😇- 3月12日
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
- 3月12日
ママリ
わー、やはりそうですよね😅
でも掃除機とコロコロで取れるなら検討しようかなぁ🤔
パズルマット🧩が子育てママには人気ですよね😅
確かに掃除は楽でした、でもたくさん敷いてて毎回裏側とか掃除が大変で😮💨
丸洗いできる方がわたしには合っている気がして😅
コロコロしても、一生そのマットの毛足が付くということはありますか??
ゴミが取れてるか取れてないかどっち?!?!みたいな感じで。。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
洗濯機の容量にもよると思いますが丸洗いできるということで約2m×3mのものを買ったのに、まさかの私の家の洗濯機には入らずで、コインランドリーじゃないと洗えないという…。😭
それもあってめんどくさいなと思っています(笑)
毛足は抜ける!などまったく気になったことないです🧐
ママリ
確かに大きいと入らないかもですよね😭
子どもってよく汚すのに毎回コインランドリーはめんどくさいです😇
毛足は抜けないんですね😊
ちょっと洗濯機のサイズと掃除の面とか色々考えて検討しようと思います!
ありがとうございました😊