子宮がん検診で異形性が見つかり、妊娠に影響するか不安です。先生の説明が理解できず、安心できる言葉が欲しいです。
今日子宮がん検診の結果を聞きにいきました。
軽度の異形性だと言われました。
また詳しく検査をする予定です。
25歳です。
9月末に新居が建って、ある程度落ち着いたら
2人目ほしいね、と話していました。
妊娠しにくかったりするのでしょうか?
異形性になっている状態で妊娠するのでしょうか?
先生の説明が全く耳にはいってこず
ただ放心状態というかショックというか
なにも聞けず帰ってきました。
今はすこしでも安心できる言葉がほしいです。
- ママリ(生後10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ(●´人`●)独身時代に高度異形成で円錐切除したけどそれでも娘授かりました。
手術をすると妊娠はするけど早産のリスクはあがります。でも軽度なら手術もしないので年一ですかね?健診にちゃんと通えばなんの問題もありません。
hs
私も24歳くらいの時、軽度異形成でした。
がん化することなく、30歳のとき息子を妊娠して無事出産しました😊
診断されて最初の1年くらいは3か月に1回、その後は1年に1回子宮がん検診を受けています✨
退会ユーザー
私は妊娠がきっかけで高度異形成がわかりました😄
手術は出産後にしましたよ😊
軽度なら自然に抹消する事もあるという事なので経過観察で3ヶ月に1度くらい検診を受ける形にはなると思います😊
ママリ
まとめての返信すみません。
みなさんの温かい返しに
すごく安心できました。
優しい方たちばかりで
コメントを読んで涙がでました。
旦那にも異形性になった人たちからコメントがきてみなさんちゃんと妊娠してたしあまり心配しすぎなくても大丈夫みたいと、安心させてあげることができました。
本当にありがとうございました。
micotaro
長男妊娠のときの検査で軽度異形性となり、細胞診などもして結果は経過観察。
その後は定期的に検診うけてますが、異形性も認めなくなり今は異常なしの結果です。
次男も妊娠出産、ととくにトラブルありませんでしたよ。
-
ママリ
すごく安心するコメントありがとうございます。
あまり気にするとストレスになるので気にせず過ごしていきます。- 3月13日
コメント