はじめてのママリ🔰
ベビーフード食べさせても良いでしょうし、1日くらいならミルクだけでもいいと思います✨👍
mimi
まだ7ヶ月半なら2回食始まってすぐくらいなので、朝の1回でも良いと思います☺️支度で忙しいならミルクで1日終わっても問題ないと思います。
あくまでもご飯を食べる練習が離乳食なので。
私は3回食が慣れない時に娘も機嫌が悪くて食べてくれなくて、1日1食、あとは母乳だけ。なんて日もありました😅
もし食欲旺盛な子で、出来ればあげたい、と気になるなら、朝と夜に慣れてる食材をあげれば問題ないと思いますよ😊
ママリ
7ヶ月半の息子がいます。今日まさに子連れで親族の結婚式に参列しました🙋♀️
お弁当タイプの離乳食は持っていきましたが、ゆっくりあげる余裕がなくて、昼の離乳食はやめてミルクだけでした!あとはぐずったりしたらハインハインあげてましたよ〜😊
1日くらい全然平気ですよ♪
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます✨同じ時間にあげなきゃ!と頭が固くなってましたが、確かに食べる練習なので朝の1回だけでも良さそうですね☺️
コメント