※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

今月で転園が急に決まったクラスのお友達へメッセージカードを送りたい…

今月で転園が急に決まったクラスのお友達へメッセージカードを送りたいと思うのですが、1週間の締切でメッセージカードを記入してもらうのはママ的に迷惑でしょうか?
終了式まで2週間きったところですが、知ったのが先週で今ならギリ間に合うかも?と思い立ったもので😅💦
2年間少人数クラスで一緒だったのでなにか贈りたいなと、賛成が全員でなかったとしても個人的な発案で、集まっただけのメッセージでも渡せたらと思っています。
メッセージカードをくばり、集まったカードと写真を貼って渡す予定です🌸

こういった提案、行動は私の柄でもないのですが、お世話になったママとお友達なので何かしたいと居ても立っても居られず😅💦
不慣れなもので何かご意見アドバイス頂けたら幸いです😭🤲✨

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

保育園ですかね?働くお母さんも多く大変かな…と思っちゃいました。
そんなに園に対して頑張りたくない
方もいるみたいですし😥

仲良い方に相談してリアクションを見てがいいのかな?と思いました。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*🥰
    幼稚園ですが働くお母さんもいらっしゃるようです。
    そうですね☺︎相談してみたいと思っているのですが、その前に皆さんはどう思うかヒアリングしてみました⑅︎◡̈︎*
    アドバイスありがとうございます💓

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

今後も転園するクラスメートがいたらそのたびに必ず同じことするなら良いと思いますよ。顔すら知らない親が転園する時もです。
なぜなら、今回メッセージカード書かされたのに、自分が転園する時は何も無しだと微妙な気持ちになりませんか😥
え、あの企画って全員にしてた訳じゃないの?
なになに、巻き込まれて書かされただけ?😩と。

個人的にお世話になった親子なら、個人的にメッセージするか仲良しグループ内だけでするほうが良いと思います。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます🥰
    そうですよね💦
    今後も転園するお友達がいないわけではないですもんね。今まで入園してすぐ以外に転園する子がいなかったので、転園が特別なことに感じてしまいました😅💦(それもありヒアリングしてみました⑅︎◡̈︎*💦)

少人数なのでお互いの顔は見知ってはいるのですが、他の子の時も同じようにできるかといえば…どうかな🤔💦
    子どもと一緒にできることを考えて個人的に渡そうと思います☺︎
    アドバイスありがとうございます💓

• 3月12日