※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が里帰り後に癇癪がひどく、泣き止まない。ストレスを感じている様子。入院は難しい状況。親として申し訳ない気持ち。

里帰りしてから娘の癇癪がひどく、ずっと泣いて叫んでいます。出産を控えていることや慣れない実家での生活にストレスが相当かかっていると思います。
私が抱っこしてそばにいても泣き止みません。
私でも手に負えないので私の両親も困り果てています。
普段機嫌とりにあまり使いたくないような、お菓子やYouTubeなども試してみてもずっと泣いています。

このまま入院なんて絶対できない...

この時期に妊娠して不安定にさせたのは私たち親なので娘に申し訳ないな、という気持ちとそんなことを思って産まれて来る子にも申し訳ないな、と言う気持ちで泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢差なので思わずコメントしてしまいました😭
うちも娘が1歳5ヶ月の時に息子が産まれています。
娘はかなり繊細で敏感で神経質だし、ほんとによく泣く子だったので、そうなることが予想できていたので里帰りしませんでした💦娘の環境を変える&私がいなくなるとなると、考えるだけで無理だと思ったからです😨
だから里帰りせずに、我が家に実母に来てもらいました。飛行機の距離なのに…🥲2週間だけでしたが、実母には休みをとってもらい、お願いしました。
年子だし、本当にこの先不安ですよね。私も毎日ぎゃーぎゃー言いながら育児してます。本当に間違いなく大変だし、座ってないな〜なんで日もあります。でも慣れました!笑 子供たちが2人で笑い合う場面も見られるようになりました🥲✨何とかなります。笑 死なせなきゃいいやくらいで頑張りましょうね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今となっては繊細で敏感な娘のためには里帰りしない方がよかったんだろう、と思っています💦
    アパートで部屋もないし、里帰りという選択しか考えていませんでしたが、娘に申し訳なかったな、と言う気持ちでいっぱいです。

産まれたら大変なことは想像以上だと思いますが、娘の心が安定してくれればヒーヒー言いながらでも頑張ろう、と今は思えています😭

• 3月12日