コメント
まはまは
旦那にそのままストレートに伝えてます^ ^笑
すーぷ
とりあえず友達や姉に話してます!
私もイヤイヤ期なのか前は許せてたちょっとしたことでもイラつくことが多いです😕
そして旦那の後のお風呂はいりたくないのわかります、、
-
🦖.
コメントありがとうございます!
誰かに話すのいいですね✨
話すと気持ちちょっとは落ち着きますよね!
定期的にイヤイヤ期きませんか?😂平気なときもあるんですが、すごい気になるときもあったり…。
旦那の後のお風呂嫌ですよね😱なんか不潔というか…笑- 3月12日
-
すーぷ
話すと少し落ち着きますし、スッキリします☺️
定期的に来ますね笑笑
ここ1ヶ月はずっとイヤイヤ期です😂
旦那シャワーとか浴びずに最初に浴槽に行くので正直汚いです🙄最初にシャワーしてから入ってよーって言ってもやってくれないので、んー😑って感じです💦- 3月12日
-
🦖.
私は2週間前くらいからです🤣
シャワーせずに浴槽、うちの旦那も一緒です!😳そして汚い話ですが、毛がたくさん浮いていることもあって、それ見たらもう嫌になります😱- 3月13日
-
すーぷ
全く一緒です😂毛が浮いてるのみると、お風呂入れ直したくなります、、😦
子供も入るのにこんな汚いのやだなーってめっちゃ思います😖- 3月13日
-
🦖.
ですよね😭
次に入る人のこと考えてー!!って毎回思うので、できるだけ先に入れるように頑張ってます🤣- 3月14日
はじめてのママリ
私はあからさまに態度に出してしまうため、喧嘩勃発です😂
散々思った事をお互いが言い、家庭内で少し距離を置き
、翌日には落ち着きます😂
ママリにその時の感情を投稿し、共感の声を頂いて落ち着く事もあります。
でも、もっと効率の良い案を私も知りたいです!笑
回答になっていなくてごめんなさい🙇♂️
-
🦖.
言い合えるのいいですね😭
そして翌日には落ち着くなんてすごいです!!うちは喧嘩したら1週間はひきずります🤣
私は嫌味っぽく言ってしまうので、自分の気持ち落ち着くの待ってます😭- 3月12日
3人のママ
旦那に八つ当たりします(笑)
とりあえずご飯作らないor賞味期限切れのもの出す
寝室は別にする
旦那のお風呂は最後
旦那の帰りが大体21:30とかだったのでそれまでには寝る
ってのを徹底してやってました😂
-
🦖.
賞味期限切れのものを出すいいですね😳私も取り入れます!笑
うちも帰りが遅いので平日はそれができるんですが、休日にイラッとすること多くて😭早く平日にならないかと思ってしまいます🤣- 3月12日
-
3人のママ
ぜひ取り入れてください😂私も子供は切れてないやつ食べてました😂
いやー、めっちゃわかります😂土日は休みなのに土日にも仕事いけって行かせて、遅いとブチ切れてました😂男は子育ても家事もしなくて仕事だけしてればいいから楽だよねぇって😂
旦那は土日来るの嫌だったけど今は仲良くて、土日が楽しみって言ってました😂- 3月12日
-
🦖.
そおいう些細な仕返しというか、発散方法いいですね👏
ほんとそれです!!
家事ノータッチ、たまにお風呂洗い頼んだら嫌な顔する。このヤロー!!って思ってます🙄
今は仲良しなんですね✨
私もそうなる日がくればいいですが…🤣今は距離置いておきます😂- 3月12日
-
3人のママ
地味にやってました😂
だからですよ!!旦那さんがやってくれるようになったら変わります!!
うちの旦那も今すごいやってくれてます😳- 3月12日
-
🦖.
キレたら家事やってくれるようになりますかね?😭してほしいこと伝えたり、どっちか頼めるか選んでもらったりしてるんですが、言うのもめんどくさくなってきて…😭旦那教育、根気がいりますね🤣
- 3月13日
-
3人のママ
私めちゃめちゃキレて嫌味ばっかり言ってました😂
仕事で遅くなった日はいいねぇ、家事育児しなくていいから〜今日の息子の様子わかんないでしょうね〜
って言ったり😂息子が旦那になつかないときは、そりゃ帰ってこないんだもんなつくわけないよね〜って😂
旦那教育いりますね😮💨子育てに旦那の世話なんてしてられないですよね😇- 3月13日
-
🦖.
昨日、私もたまにはひとりでお風呂入りたいわ〜ってポロッと言ってしまったら、また嫌味かよって言われました🙄笑
そんなつもりないんですけどね、つい本音が😂
出産するにあたり、母親教室だけでなく父親教室とかで1週間くらい教育してほしいくらいです!!😂- 3月14日
ママー
伝えても喧嘩になるだけ、互いの価値観の違いで解決しない問題ってあるので、私はもう寝ますw
お互いに余裕がないと喧嘩になりやすいので💦
本当話しても解決しない問題ってあるんですよね
-
🦖.
価値観の違いありますよね😭
寝たら忘れますか??🤔
余裕ないと喧嘩なりやすいしイラッとしやすいですよね😱私も今余裕ないですし、旦那も仕事多忙で余裕ないんだと思います。
気持ち落ち着くまで距離置いておきます😂- 3月12日
-
ママー
夫が私に腹立つ事言ってくる時は夫も余裕がない時なので、今疲れてるんだなーと思って忘れます😇
今結婚8年目なんですが、去年までは普通にバチバチに喧嘩してましたw- 3月12日
-
🦖.
えぇ!そんな感じでとらえれるなんて優しいですね😭私には少し訓練が必要かもです…😱
私にもそう思える日がくるのか…笑- 3月12日
-
ママー
ガチで3回離婚言い渡されので、それは長女パパっこなのに困りすぎると思いこうなりました🤣
お陰様で今は愛復活したらしく、もう文句言わないのが一番こっちもストレスないなと察しました🤣- 3月12日
-
🦖.
3回もですか😳それはちょっと考えちゃいますね💦
私もそんな感じにひろく受け止めれるように頑張ります😭- 3月13日
子供三人のママ
旦那イヤ期は、必要なこと以外喋らないなぁ〜。
寝室、私娘と一緒に寝てるので快適です。
よく、SixTONESの話で盛り上がってから寝ます。
-
🦖.
やはり寝室別が快適ですよね😭✨私もわけようかと悩んでます😭- 3月13日
らるらりら
旦那にはとりあえず「生理前だと思う」と前置きして、許して貰えるような体制を作っておきます(笑)
その上で「ちょっと今なにもかも嫌なんだよね、体調わるいかもしれない」とか言います(笑)
-
🦖.
前置きいいですね😂✨それなら旦那さんもあまり傷付かずすみそうですね🤣- 3月13日
りくりら
パジャマを洗濯しないで外に干すのみ&トイレのマットと一緒に旦那の洗濯物のみ洗うのどちらかを(笑)
-
🦖.
笑っちゃいました🤣
私は裏返しのまま洗濯して、そのまま放置しておきました- 3月13日
-
🦖.
↑
絵文字つける前に送っちゃいました🙇♀️- 3月13日
-
りくりら
(笑)
そして今日もパジャマを洗濯せずに干してみた(笑)- 3月13日
きょーさん
洗濯物が基本裏返しの旦那です😂
いつもは表になおしてタンスにしまってあげますが、些細な仕返しで靴下、シャツ全部裏返しのままタンスにほりこんでやります🤣
畳む時間も短縮でちょっと気がはれます😂
-
🦖.
私も今日それやりました!!笑
服とか片方袖が入ったままとかだったので、治しませんでした🙄- 3月13日
🦖.
旦那さんの反応どうですか?😳
私はつい嫌味っぽく言ってしまうので、今気持ち落ち着くの待ってます😭
まはまは
ニコニコ笑いながら、
食べたかったら自分で作れば?
私も一番風呂に入りたいわぁー!嫁を少しは大事にしたいって思ってもらえたら嬉しいけどーー!!って
めっちゃ嫌味っぽく言ってます^ ^
まはまは
旦那は怒る時もあれば、そーだね!!って笑いながら流される時も!笑笑
伝えるだけでも、気は晴れるから!笑笑
🦖.
笑い流すこともあるんですね😳旦那さん強い!笑
嫌味だらけで言い始めたら止まらなくなるので、落ち着いてから伝えてみます😂
まはまは
お互い嫌味は言い合ってるからお互い様って感じです^ - ^笑笑
また言ってるわー!!って感じでお互い言われても笑い飛ばして、、そーだね!!って感じで🤣💦💦