帝王切開後、右側の痛みが強く、息をすると更に痛い状況。歩くように言われるが痛みに戸惑い。出産時の身体へのダメージに驚き。1人目の経験と比較して不安。他の帝王切開経験者の感想を知りたい。
11日に帝王切開で、術後、麻酔切れてから、右側の傷口、右のろっ骨、みぞおち、両方の肩が痛いです😭
息をすると更に痛くて、そんな中、2日目でガンガン歩いてと言われています😭
歩いた方がいいとは思うんですが、、何でこんなに痛みが多いのか😭
術中も麻酔が効いてるはずなのに、右側が痛くて、痛いーーーー!と叫びました
引っ張ってるからと言われましたが、更に、お腹の上あたりを強く押されて、、
なんだか、、出産は事故にあったと同じくらい身体にダメージあるって聞いたことありますが、本当にそんな感じ!!
1人目の時はそんな症状なかったのに、、
帝王切開で出産された方、どんな感じでしたか??
- たまちゃん(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
二人目のが痛かったです💦

くるる
15日に予定帝王切開で2人目出産しました。
1人目の時と違い、骨盤?おしりの痛みと、両肩の痛みがプラスされており、看護師さんや先生に相談しましたが、骨盤は戻る痛みだと思うけど帝王切開で珍しいねと言われましたが、肩についてはみんな首を傾げていました。
寝る時緊張してたのかな?とか。
ネットで調べてみたら1番先に同じ悩みが出てきて、原因も手術時に体に入った空気のせいとあり、なっとく。
病院では理解されませんでしたが、同じ経験されてる方がいて、少し楽になりました。
-
たまちゃん
コメントありがとうございます♡遅くなりました💦
出産お疲れ様でした!
ほとんど一緒の症状ですね!
辛いですよね💦
何から来てる痛みか分からないから私も不安でした💦
空気が入ったせいだったんですね!たしかにお腹開きますもんね!
お体、どうですか?
何日か経って、私は肩の痛みや肋骨は治りました🌟
時が解決やったのかな🌟- 3月24日
たまちゃん
やっぱり2人目の方が痛いんですね!💦
後陣痛も痛いですよね