※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に異動が決まり、復帰前に挨拶やプレゼントを考えています。新しい職場に挨拶に行くべきか悩んでいます。

育休中です。
復帰先は異動となりました。
育休中も用事があって何度か今の職場にたまに子連れで顔を出していました。
産休に入る前に、お菓子は渡しましたが異動なので、またお菓子かハンカチを渡したほうが良いですかね??
また復帰は4月下旬です。
新しい職場に仕事日までに挨拶に行くべきですか?
慣らし保育中に行こうと思えば行けるのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら復帰まで異動先に挨拶にいきます!
異動先にはよろしくお願いしますの意味でお菓子持っていきますが、元いた職場には何も持っていかないかもしれないです😂

ゆーゆー

私も1人目の育休明けは産休前とは別の所になった為、復帰前にトップの人がいる日に合わせてお菓子持って挨拶に行きました!
産休前のところはもし個人的なお礼とかしてなければ私は全員分のお礼を改めて渡します!
うちの会社の場合は異動してもまたその前にいた所の人と会うことになるし、何かしら手土産とか持って挨拶する文化があるので💦
でももうあんまり前の部署の人たちと会わないとか気まずくなければ渡さなくてもいいかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!参考にします!