公園で息子がローラー滑り台で遊んでいたら、他の子供を叩いたと言われた。自分の対応が悪かったか心配。
公園に行きました🚗そこには長いローラー滑り台があり自閉症の4歳の息子が1人で登って行きました。楽しかったみたいで何回かリピートしていました。『楽しんでるわ⭕️』と喜んでいたら中々、降りてこない…やっと来たと思ったら後ろから来たお父さんに『上で女の子(お母さん同伴)をたたいたりしてた』と言われました💦暫くたって滑って来られて謝罪しました。相手のお母さんに『ぶたれたり、叩かれたり…頭打った』と言う話でした。良くない事ですが順番待ちが出来ず押したりはする事はありますが、ブツ事は無いと思っていました😢やられた側は少し大袈裟に話すんでしょうか💧
ほっておいた私が悪いのはわかっています。
- ゆか(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はな
大袈裟には普通言わないと思うので、ゆかさんがそう思ってただけで事実やられたんだと思います😅
やられてないことは言わないですよ…
退会ユーザー
年上の子に叩かれたりした事ありますが、大袈裟になんて話しませんよ💦💦
-
ゆか
ぶたれたって言い方が気になって…
- 3月12日
みき
大袈裟じゃなくて本当にやったんじゃないですか?やられた側は本当に嫌だし。この子の親はどこいるんだ?ってイライラしてたでしょうし😅
-
ゆか
イライラはされてたと思います。今後の事も踏まえて反省してます。
- 3月12日
退会ユーザー
大袈裟ではなくやられたことをそのまま話したんだと思います😭
素直にすみませんでしたとなりますがならないですか?😅
-
ゆか
何も言い返さず素直に謝りましたよ‼️
- 3月12日
-
退会ユーザー
それならそれで終わりでよいかと。
- 3月12日
ゆの
大袈裟には言わないと思いますが、仮に話を盛ってたとしてもゆかさんが目を離してしまっていたことには変わりないのできちんと謝ってそれでこの件は終わりにしますね🥲
-
ゆか
その通りですね。
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
なんで大袈裟前提なんですか?
-
ゆか
ぶたれたと言われたので…言い方が気になったんですが目を離した私が悪いです。
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子も自閉症です。
子供は日々変化するので、これまでしなかった事をしてしまう可能性は大いにあると思います。急に他害が出てくる事もあります。
また、ママの前ではしないけど、いない所でしてしまう事もあります。
自閉症の子は特に、「こういう事はうちの子はしない」というのは難しいなと思います。
だから私も出かける時は常に娘の後ろをついて回ってます💦大変ですよね😭でも他の子に迷惑をかけるといけないので💦
ママさんもショックだったとは思いますが、他のお父さんも女の子を叩いてたと言ってならその時はしてしまったのかなと😣
小さいうちは特に、色んな可能性をふまえて見守るしかないのかなと思っています。
-
ゆか
おっしゃる通りですね。今日、実感しました。今後は気を付けて行動を共にしていきます。本当に大変です💦
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
後ろから来たお父さんが控えめに報告しただけで、被害者のママは大袈裟に言ったりはしないと思いますよ!
もし自分の子供がやられてて加害者の親が見てなかったらご自身もイラッとしませんか?
自閉症だから仕方ないでは通用しないかと。、
-
ゆか
その通りですね。反省しています。
- 3月12日
ゆか
そうですね。