コメント

るう
どっちも持ってます(*^ω^*)
真冬になるまではケープで、真冬になってからは主におんぶしてなのでママコートがとっても重宝しました(*^^*)
おんぶしないならケープで充分かなと思います(^^)

みっみー
抱っこ紐とベビーカーに使えるダウンのケープを購入しました(●^o^●)
使い勝手いいですよ♪
-
fun
ケープは活躍しそうですね😊
お返事ありがとうございます💕- 11月7日
るう
どっちも持ってます(*^ω^*)
真冬になるまではケープで、真冬になってからは主におんぶしてなのでママコートがとっても重宝しました(*^^*)
おんぶしないならケープで充分かなと思います(^^)
みっみー
抱っこ紐とベビーカーに使えるダウンのケープを購入しました(●^o^●)
使い勝手いいですよ♪
fun
ケープは活躍しそうですね😊
お返事ありがとうございます💕
「子育て・グッズ」に関する質問
手づかみ食べについてです🍚 もうすぐ1歳になる女の子を育ててます。 手づかみ食べをして欲しいと思い、練習してたのですが ご飯よりお皿に興味があるようで、、、 ひっくり返してお皿をかじっています😅 なので吸盤のお…
幼稚園に通う年少の息子がいます。 この前息子が「(担任の)先生は僕とあまり遊んでくれない。○○君や△△君とはよく遊んでる」とちょっと寂しそうでした😂 「□□(息子の名前)はお友達とたくさん遊んでいるからじゃない?○○…
息子の成長について👶🍼 現在6ヶ月の息子がいます! あと数日で7ヶ月になりますが ずり這いをができません。 する気配もありません(笑) 寝返りは4ヶ月にできるようになり ゴロゴロ寝返りで移動しています 腹ばいで360°回…
子どもの咳がひどいとき、 少しでも緩和できる方法教えてください😭😭 昨日も小児科受診し薬は頂きましたがほとんど効果みられず ゴホゴホとひどく咳き込みます💦💦 ごはんを口に入れてもすぐ咳き込み余計に喉に入りむせ込み😭…
生後1ヶ月半年の女の子ママです。両親共に色白の方ですが義母が地黒とのことです。我が子は手だけ白く、顔や体は赤黒いというか黒いです。時間が経つと手と同じ色になるんでしょうか…?
1歳8ヶ月で大人と同じケーキはやっぱり早かったですよね…😣今日沢山ケーキ頂いて、下の子なんですけど、もういいかと思って普通に同じのあげちゃって、ちょっと後悔してます…
車について。 最近別の質問もさせていただきましたが、旦那と話していても平行線でなかなか結論が出ず…。 皆さんのご意見もお聞かせ願いたいです。 現在、主に私が乗っている車1台のみです。 ・5人乗り→チャイルドシー…
子供が初めての熱🥲とりあえずご飯は食べて、水分もよく摂って寝たけど、どうしたらいいの🥺なにをしてあげたらいいのか、注意することは何なのか。パニック。。。!
外泊するのにまだフォローアップミルク飲んでいて哺乳瓶を使い捨て哺乳瓶を考えていますが1歳には使えないのでしょうか? おすすめあったら教えてください
ランドセルについて。 やはり高学年になるとピンクや紫は嫌といいだすものですか?マットなピンクや紫がいいと子供は言っているのですがよく高学年になると嫌になる子が多いと聞いて躊躇しています。 大人っぽく茶色やグ…
母乳を止めようか迷っています… 第三子を出産し、生後20日です。 先日乳腺炎になり高熱、病院でカロナールもらい 様子を見ていたら おっぱいから膿が出てくるようになりました。 助産院に通い、マッサージで膿を出して…
一歳過ぎのお子さんのおむつ、うんちを変える時ってどうしてますか? 寝っ転がらせて新生児の時と同じような姿勢がいいのでしょうが、すーぐ起き上がってくるので、立ったまま変えてます💦 うんちも綺麗に拭けてないことも…
生後4ヶ月、パンパースのテープ使ってます🩲 寝返り始まったらパンツタイプに変えるつもりなんですが、 いま使ってるテープは、バウンサーや私の膝の上に座らせてる姿勢でうんちするとかならず背中漏れします。 座ってる…
離乳食の白身について質問です。 来週9ヶ月になる子がいます。 黄身丸々一つは7ヶ月末で全部食べられました。 今は白身を食べている途中です。 全卵だと三分の一まで食べて良いと本に書いてありましたが、白身だけだとど…
保育士ってすごく闇深くないですか?? 転園前の保育園に知り合いが最近勤め出したのですが 子供を抱っこしながら(0〜2歳のどれか)私こいつ嫌いとか言う先生がいるらしくドン引きました...... 私も保育園で働いていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
fun
お返事ありがとうございます❣️
おんぶも考えているので…
参考にさせてもらいます😁