コメント

ゆゆ
ぐずってました💦
本当にずっと抱っこばかりしてましたよ🥲
抱っこじゃないと寝ないし、ぐずるしで大変でした。
1人目なのでずっと抱っこで対応はできましたが、上のお子さんいると大変ですよね😭
ゆゆ
ぐずってました💦
本当にずっと抱っこばかりしてましたよ🥲
抱っこじゃないと寝ないし、ぐずるしで大変でした。
1人目なのでずっと抱っこで対応はできましたが、上のお子さんいると大変ですよね😭
「夕寝」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月です。 皆さんの一日のスケジュールを教えてほしいです! 私の場合は、 6~8時起床、8時ミルク →9時朝寝30分 →散歩30~60分 →11時ミルク →12時昼寝30分 →タミータイムなど →14時ミルク →15時昼寝30分 →16…
旦那が朝シャンはするのに夜お風呂に入りません。 赤ちゃんと生活してるので普通に嫌なんですけど、いい伝え方はありますか? ちなみに夕方から赤ちゃんが寝るまでは、夕寝の間に私がお風呂に入ります。赤ちゃんは20時…
9ヶ月、3回食です! 近い月齢の方で、スケジュール組まず過ごされてる方どのくらいいますか?? 完ミだったので(今も15時と寝る前飲んでますが)スケジュールを組んで過ごさないと!!!と気を張って過ごしてきました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
やっぱりそういう時期なんですかね…🥲
今日は奇跡の1日で、ほとんどグズらず過ごしてくれたので最高でした🤤
この飴と鞭みたいな感じ、なんなんだ…笑
上は小学生なので、わりとほっとけますが学校の宿題やら何やら見てやらないといけないので、娘がグズグズだとそれすらしんどいです🥵
ゆゆ
そうゆう時期だったのかな〜って思うようにしてます!
8ヶ月の今でもすごいですが、、🥲
そうでしたか!!良かったですね😳たまにはぐずらないで〜って感じですね笑
本当に毎日お疲れ様です😭
しんどくない日の方が少ないですよね😹
あゆ
1人目がラクだと2人目が大変ってよく聞きますが、本当かもしれないですね…笑
たまには良い子な日がないとママやめたくなります笑
どんどん大変さは増していきますが、まずは目の前の今の子供と闘います😂
お互い頑張りましょう😂✨
ゆゆ
え、初めて知りました😳
私はもう1人で精一杯です…笑
今後もし2人目ってことがあれば、育てやすい子でないと発狂しそうです😂
本当にやめたくなります😱まだ8ヶ月しか経ってないのに何百回も思っています、、
可愛いには変わりないので頑張りましょう😭😭