コメント
ダディ子
自宅安静とのことでやるせないし、うつっていたらと思いますよね。
もしうつっていても、いま症状がすぐ出る訳ではないと思うので病院に連絡して今後症状が出てきた時の対応法を聞いて見たらどうでしょうか
はぐメタ
私も現在切迫早産で自宅安静中なので他人事ではないな…と思わずコメントしてしまいました💦
念のためかかりつけの産院に連絡してみた方が良いかもしれませんね…
-
はりこ
今まで旦那さんが買い物とかも行ってくれていたので、共倒れしないように無理ない程度に頑張らなくてはですね(*_*)
やはり産婦人科に連絡しておいた方がいいですね(・・;)- 11月7日
みれママ
だいたい、検査で陽性反応が出たら手遅れってことが多いそうです。
特に子どもは(^_^;)
でも、まだはるちゃんさんに症状がなければいけます!
もしご実家が頼れるなら頼って
旦那さんと離れておくのがベストです。
家中の換気、消毒しないといけないですからね(;´д`)
-
はりこ
実家が県外でして(;_;)
旦那さんの実家は20分くらいなのですが‥- 11月7日
-
みれママ
旦那さん、実家にいけませんか?
- 11月7日
みっつみつ
ひゃーーーっ😱💦💦
大切な時期にドキドキしますね‼️
まずは産院に相談してみてください。
確かタミフルなら妊婦でも飲めたと思うので、家族がかかってたらあなた自身もかかる可能性は高いからタミフル飲んで❗️と医者から言われたことがあります。
その方法が取れたらいいですね‼️
インフルエンザ菌が直接胎児に影響があるわけではなく、母体の高熱が胎児にとって良くないそうなので、熱が出ないような対策を取れたらいいですね…❗️
ご安全に〜😭‼️‼️
-
はりこ
本当に大事な時期に(;_;)
いつも全然体調崩さないのになんで今ー(..)
移らないように自分が努力したいと思います。- 11月7日
-
みっつみつ
気をつけてくださいね💦
私も早めに予防接種するように心がけます‼️- 11月7日
ゆうごすちん
昨年、妊娠中に旦那、次男、長男と続けてインフルエンザにかかりました。
マスクしてできるだけ接触しないようにして、クレベリンを置いて除菌対策してました。
風邪症状があったのでかかりつけ医に相談したら予防でリレンザ処方してもらえてかからずに済みました!
予防投薬は保険外になったり、医師によっては融通してくれなかったりしますが、相談してみたらどうでしょうか。
-
はりこ
大変だったんですね(*_*)
クレベリンって結構効果あるんですか?
予防でお薬もらえることもあるんですね!- 11月7日
-
ゆうごすちん
うちは次男が体が弱いのに旦那がすぐに風邪をもらってくるので、毎年冬にはクレベリン置いてます!
気休めかもしれませんけど、効果があると期待して^^;- 11月7日
ゆっちゃんママ
娘がお腹の中にいるときに私がかかってしまいましたが薬も飲めるとゆわれ飲んで直し無事に生まれました。
今2歳になりましたよ☺
-
はりこ
心配で色々調べてしまいました(..)
高熱になるといけないんですね!
薬は特に問題はないのでしょうか?
できる限り自分で予防しているのですが、切迫で全然外にも出ていないので身体が弱くなっている気がして‥- 11月7日
-
ゆっちゃんママ
私の場合はタミフルを飲みましたね。
病院では問題ないとゆわれましたよ😊- 11月7日
はりこ
なんで今ーと思ってしまいました(;_;)
やはり産婦人科に連絡してみたほうがいいですかね(..)
ダディ子
うんうん。
でも産まれてすぐじゃなくてよかったかもしれませんね!
赤ちゃんはまだお母さんで守ってあげれますね!