※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa
妊娠・出産

内祝いでハガキを送る経験がないので、どう書けばいいかわからない。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

内祝いで物ではなく、お手紙やハガキを送った方いらっしゃいますか?義母の妹さんから出産祝いで一万円をいただいたのですが、お礼の品とかはいいからね〜と言われてしまいました。義母にも電話かお礼のハガキとかでいいんじゃない?と言われたのですが、ハガキなんて年賀状くらいでしか送ったことないので、一体どういった文面、デザインで送ればいいのかわかりません。私と同じように内祝いでハガキを送った方いらっしゃったらどういったものか教えていただければと思います。

コメント

どろんこ

私は内祝の品に葉書を添えました。
内容は
先日はお祝いをありかとうございました。
新しい家族が増えたので紹介します。いつ生まれて性別はどっちでと書いて、心ばかりの品ですが送らせていただきます、と。
近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいで結び、赤ちゃんの写真を葉書に印刷しましたよ。

まゆり

要らないと言われてもお返しをしなかったことがないです(>_<)
私の両親から結構な金額を頂きましたが
親なんだから要らないと言われました。
なので、2,500円くらいの物と写真付きのメッセージカードを同封しましたよ(*^^*)
要らないのにと言われましたがカードニヤニヤ眺めてくれてたんで、
あ、にやけてる(笑)と思いました(笑)
1万円なら1,000~2,000円くらいの物とメッセージカードとかででいいんじゃないですかね❓
私はアネティスというギフトのサイトで毎回頼むんですけど(出産やお中元等)
メッセージカードを写真付きで頼めますし
内祝いのお返しも600円の物から売ってるので便利でした‼
ちなみに私があげたものは可愛い角砂糖に我が子の名前と出生を記載してくれるものです♪
お返しもっぽくなったし値段も安かったので良かったですよ(*^^*)✨

• まゆり

まゆり

お役に立ててよかったです(*´ω`*)
    gaもありがとうございました。
    いいものが見付かって私も嬉しいです♪

• 11月11日
naaa

アドバイスありがとうございました!
まゆりさんに教えていただいたサイトでお手頃価格のものを選ばせていただきました!
添えるハガキを息子の写真付きのものにして、メッセージをどろんこさんの文を参考にさせていただきました。どうもありがとうございました。