※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

ベビーカーを買うか迷っています。12月に出産予定で外出は少ないため、抱っこ紐でいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

そろそろベビーグッズを揃え始めていますが、決め兼ねているのがベビーカー。

友達はB型を買った方がいいとの事。

12月末予定なので当面は外に出ないし、いけるとこまで抱っこ紐にしようかなーとか。

みなさん、どうされてますか?

コメント

まっこ

うちは産後、お出掛けできるようになってから実際にお店で子供を乗せてみて買いました。
嫌がって乗ってられない子もいますし…確かに12月末ならそんなに出掛けませんし、しばらく抱っこひもでいいと思います。

うちは2人目が12月末産まれでしたが、そもそも1ヶ月は外出しませんし、しても抱っこだったり車だったり…で使ってません。まぁ2人目だったのでベビーカーは1人目の時に買ってたものが既にありましたけど、浸かったのは暖かくなってきた頃です~(о´∀`о)

• まっこ

まっこ

浸かったのは…

ではなく

使ったのは…

でした💧

• 11月7日
  • みぃこ

みぃこ

早速のアンサーありがとうございます!

やはり冬場は検診くらいでそれも車ですし、春先にまたゆっくり選びに行くことにします(^ ^)

• 11月7日
アーニー

うちはいまだに抱っこ紐のみです。
ベビーカーは検討中ですが、置く場所だったり、行動範囲だったり、いろいろ条件があって、まだ買ってません。

• みぃこ

みぃこ

アンサーありがとうございます!

6か月でもまだ使用してないんですね。
    少し安心しました!急がず選ぶ事にします(^ ^)

• 11月7日

1月に出産しました^ ^
ベビーカーは最近買いましたよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
きちんと試乗して決めた方がいいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• みぃこ

みぃこ

アンサーありがとうございます!
    皆さんわりとゆっくり購入みたいで安心しました。
    試乗、いいですねー。

• 11月7日