コメント
*ななみ*
目やにはアイコットンなどでその都度キレイに拭いていますか?
いつ頃からどれくらいの量の目やにが出ているかわかりませんが、受診したとしても目薬を貰うだけになるかと思います。
息子は生後2日目頃から目やにがたくさん出ていたので目薬を処方してもらって1週間ほどさしていたら良くなりました。
その時に看護師さん?助産師さんに言われたのはその都度拭いてあげること、右目と左目で違うコットンを使ってあげるように、と言われました。
でないと、片方の目からもう片方の目に菌が感染してしまうことがあるみたいです。
心配なようでしたら受診しても良いかもしれませんが、もしコットンなどでしっかり拭いていないのであれば1ヶ月検診までコットンで拭いて様子を見てもよいかもしれません。
*ななみ*
私が産院で勧められたコットンです。
今調べたらネットでも手に入れれるみたいです。
私は近くのドラッグストアで買いましたが、お子さんが小さいとのことなのでネットなどで購入しても良いかもしれません。
これは袋を破ると既に2枚に分かれているので左右で新しいコットンを使うことが出来ます。
私は心配性なので退院後もしばらくこれで朝は拭いてました(^^)