コメント

スノ
そんな時もあります☺️

初めてのママリ
毎日の育児お疲れ様です。
その時期はギャン泣きすごいですよね💦
毎回じゃなければ気にすることないと思います!
満腹中枢もないし理由がなくても泣いてるので参っちゃいますよね💦
吐き戻しもないなら大丈夫ですよ(^^)
-
N🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
1日1回は1時間30分くらいで欲しがる時あって😭😭
頑張って30分耐える時もあります😭😭- 6月2日

ミルクティ👩🍼
1回くらいなら大丈夫だと思います🥺
もしかしたら、足りないのかもしれないので、量を増やしてみてはいかがでしょうか?
増やしても変わりがなければ、ミルク以外の理由があると判断できるので…🥹
-
N🔰
2740gで産まれて、2週間健診の時3099gあってその時ぐらいからずっと100mlあげてて、ここ最近お風呂上がりの時結構欲しがるので120mlあげて完飲するのですが、夜は100mlあげても飲みムラがあって、、、😞(50〜90mlの間)
朝方欲しがるので朝のミルクは量増やしてみようと思います😭- 6月2日
-
N🔰
大きく産まれたわけではない?ので120mlは多過ぎかなと躊躇してしまって😭💦
- 6月2日
-
ミルクティ👩🍼
長女ですが、2680gで生まれて2週間健診後から120ml飲んでいました😂
120mlでないと3時間もたなかったので…🥲- 6月2日
-
N🔰
そうだったのですね😭💦
日中あまり寝ないので日中持って2時間半なので120mlあげてみます😭🍼- 6月2日

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
とてもわかります😭😭😭🍼
こんなのんで大丈夫なの!?ってなりますよね...
せめて2時間は空けたいっておもってみ1時間半くらいだったり😭
1日に数回そんなときがあります😭
-
N🔰
やっぱりなりますよね!?!?😭💦
病院と市の助産師さんは最低2時間は空けて!って言われるし、でも子は泣くし😭
よし!次量増やそう!ってなってもそう言う時に限って飲まないし😭
勿体無いって思ってはいけないのは分かるけど完ミだし勿体無いってなってしまいいつもと同じ量あげて負のループです😇💦- 6月2日
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
一字一句すべてわかりますーーー!😭
同じく完ミです!
勢いよく飲み切ると
しまった多めにしとくんだったーて泣かないかドキドキするし、
飲まないと
もったいない〜、またすぐに起きちゃうかも〜ってなるし...😭🍼
難しいですよね...
いま生後31日で基本100、ときどき120になりました!
満腹中枢まだないと聞きますがなんで泣くんですかね😭パニックレベルで全力で泣き始めるし....- 6月2日
-
N🔰
そうなんですよ!!!😭😭😭
言ってる事めちゃくちゃ共感過ぎて安心しました😭
夜寝る前とか飲みきってくれないと一分一秒でも長く寝たい私達の精神+体力が、、、ってなりますよね😇
2740gで産まれて今生後26日目で120mlはまだ早いかな!?と思って躊躇してます😭
ただお風呂上がりは100mlあげても欲して120mlあげてます🥹- 6月2日

あおママ
うちの子も結構飲んでました!3時間空くことあんまりなかったです😂なので欲しがる時はあげてました!2ヶ月過ぎてもずっと飲みムラあったので大変でした😂飲む量はその子によって違うので吐き戻しなどなければ様子見ながらで大丈夫だと思います☺️
-
N🔰
完ミですか??😢😢
今日2時間以内2回あって😭- 6月2日
-
あおママ
完ミです!足りない時は+20ずつあげたり、さすがにこれ以上はって時は泣いててもどうにかこうにかあやしながら1分1秒でもいいから時間空いてくれー!と思いながらやってました🤣産まれた時は約2500g、2週間健診で約3000gでした!1ヶ月~2ヶ月の間がピークで体重増加がすごかったです😂
- 6月2日
-
N🔰
わぁぁぁ全く同じで共感出来過ぎます😇
本当早く2時間超えろー!!せめて2時間半は頑張れーーって言ってます😂😂
500も増えてるの凄いです!!!!
先ほど120mlあげたのですがこう言う時に限って70mlしか飲まなくて白目です😂😂- 6月2日
-
あおママ
めちゃくちゃわかりますー!さっき足りなかったしな~と思いながら少し多めに作ると飲まないですよね😂足りないよりはと思って作って、飲み残しが毎回のようにあるからミルクもったいないですよね🥹ミルク代がバカにならない😇2ヶ月半過ぎて夜通し寝るようになってから少し落ち着いて要領もわかってきたので、それまで大変でした🙄
- 6月2日

N🔰
2カ月半で夜通し寝てくれてるなんて🥹🥹🩷
何かルーティン作りました?💦

あおママ
返信出来なかったのでここに投稿しますね💦何もルーティン作らずに、いきなり6時間寝たので起きてびっくりしました😂その前まで普通に2、3時間で起きてたので!笑
その次の日から8時間とか寝るようになりました!この日がくるまで長かったです🥹
-
N🔰
丁寧に返信ありがとうございます😭😭🩷
えーーーすご過ぎます😭
私も早くまとまって寝れる日が来て欲しいと毎日願ってます😂😂
ネントレとかSNSでよく見るから何故かプレッシャーに感じてます😇- 6月3日
-
あおママ
わかります!笑
ネントレ成功とか見ると、早くない!?絶対無理!と思ってました😂何もしなくても月齢上がると少しずつ生活リズムが整ってくると思うので、焦らずゆっくり見守っていきましょー😆- 6月3日
-
N🔰
私も絶対こんな絵に描いたような丁寧な生活無理!!と思ってます😂😂😂
もう自分のペースでゆっくり、SNSに惑わされず頑張ります😇- 6月3日
N🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
スノ
毎日毎回じゃなければ全然問題ないです!
毎回早く欲しがるなら少し1回量を増やすのもありだと思います!
N🔰
そうですよね😭😭
先程120mlあげてみたらこういう時に限って70mlしか飲まなくて白目です😇😇
がんばります😂