妊娠中でコロナにかかり、咳がひどいです。カロナールしか処方されず、酷い咳が心配。同じ症状の方、どんなお薬をもらっていましたか?
コロナにかかり、咳が酷いです…🥲
妊娠中とのことで薬もカロナールしか処方してもらってなくて
コロナにかかった翌日に咳が酷くなりました。
調べると酷い咳が続けば子宮収縮を起こしやすいと書かれてあってビビり散らしております😭
コロナでなくても普通に風邪で咳が酷い方(妊娠中の方で)
どんなお薬もらってましたか???
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)

ままり
34wでコロナに感染したときカロナールと咳止めもらいました💦

ハムサンド
コロナではないですが、妊娠中は咳がひどい時小青竜湯という漢方を処方してもらい、服用してました。
週数によりますが、使える薬もあると思うので、カロナール処方してくれたところに相談して、電話受診等で咳止め追加してもらえるか聞いてみるといいと思います。

🥨
私も今風邪でめちゃくちゃ咳出てます😭
咳止め、カロナール、吸入剤を処方してもらいました💡
妊娠中なのを伝えると「調べるからちょっと待っててね」って5分くらい調べてから処方してくれました😊
飲み始めて1週間くらい経ちますが、やっとマシになってきました💦
いっぱい咳出てると不安ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わ!お写真までほんとにありがとうございます✨
さっき内科やコロナ検査した小児科にも連絡しましたけどいい返事がいただけず落胆してます😿
咳が酷いとお腹がちょっと張るのと、かかりつけの産院はコロナ陽性だからなにもできることはないですと門前払いされちゃいました😇
かかってしまって自業自得なのですが咳だけでもなんとか治ってほしいです🥺- 3月12日
-
🥨
咳止め追加できないんですか😭?
でもコロナだと処方されても取りに行くのも難しいですよね‥
上の方がおっしゃられてる漢方を誰かに薬局に買いに行ってもらうとか?
分かります‥💦
1時間くらい咳が止まらない時があって、腹圧かかるし、張るし、切迫なったりしないかなってめっちゃ不安でした😭
しかも咳って長引くんですよね😓
咳止め飲んでもすぐには治らないし、気休めかな〜とは思いますが、あるとまだ安心しますもんね🥲- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
家庭内全滅なので、前回コロナにかかった時点で薬局の方に宅配してもらったんですけど、今回は土曜日ということもあって、オンライン診療しかあとは方法がなく、今順番待ちの状態です…。
もう喋るとかえって咳が出やすくなるのでマスクして予防するしかないですもんね😞
嗅覚味覚もないですし、、、ほんとにつらすぎます🥲- 3月12日
コメント