子育て・グッズ 子供会について入会した方と入会しなかった方の意見を聞きたいです。具体的な説明がないため、入会の理由やアドバイスをお願いします。 子供会について 入会した方、入会しなかった方 色々な方の意見を聞きたいです。 コロナ禍でほとんどの行事が出来ていないので 具体的なことは何も説明がありませんでした。 入会した・しなかった理由や アドバイスをお願いします。 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 行事 体 naami(5歳3ヶ月, 10歳) コメント ママリ 入会を断りましたが、言いくるめられて一年で入りましたが、2年進級時に退会しました。 入っていなくても何も不便はないし、子供会のイベントがあってもいく子は限られた子だけって感じでしたよ。 3月12日 naami 回答ありがとうございます。 普段出来ない経験ができるなら 入っておくのもいいかな、 と思いましたが、 コロナ禍でほとんど 出来ていないと聞くし、 あまりメリットが無さそうですね😅 3月12日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
回答ありがとうございます。
普段出来ない経験ができるなら
入っておくのもいいかな、
と思いましたが、
コロナ禍でほとんど
出来ていないと聞くし、
あまりメリットが無さそうですね😅