私がおかしいのか教えていただきたいです。0歳8ヶ月の息子がいます。保…
私がおかしいのか教えていただきたいです。
0歳8ヶ月の息子がいます。
保育園で園での行事について決めるため親は18時半から集合しておりました。
私はお迎え18時なので先生にこれから18時半までどうすればいいかと相談すると集まる部屋で待ってていいよとの事だったので待たせていただいてました。
そのうち息子がぐずぐず言い出していつも園から帰るとミルクなど飲まず寝てしまう子なので眠いのかなーで抱っこしてました。もしかしてミルクかな?と事務員の方に声をかけられたのでそうなんですかねえ?という返事をし連絡張には最終のミルクが15時だったため事務の方に作ってもらいますねーと言われたためお言葉に甘えました。
人が集まり出して大規模なクラスごとの出し物の話し合いなどが始まったタイミングでミルクを持ってきてくれたかと思いきや事務員の方に隅に呼び出され「あの今回は特別ミルクを出させてもらいますが次からは一度帰ってミルクを飲ませてから再度来るかミルク持参してくださいと言われました。」
こちらはミルクが欲しいなど一言も私からはおねがいしていません。
18時にお迎えなので帰ってミルクをあげていたら時間に間に合いませんし、赤ちゃんですし30分くらいだろうと思って参加したのですが終わったのは20時でした。
それにあげたミルクを時間は迎えに行き連絡帳を見ないと分かりません。
これを吐き出すところがわからずここに質問させていただきました。
私がおかしいのであれば言っていただきたいです。
生理前でイライラしやすいせいなのかな?と分からなくなっているので長文ですがよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
最終ミルクの時間が分からなくても、話し合いに8ヶ月の子を参加させるのであれば、軽い離乳食やお菓子、ミルクなど持ち歩くのがいいかなーと思いました☺️
事務の方も、良かれと思って声を掛けたつもりが、保育士さんにミルク作ってとお願いした時に、そうやって言われたのでしょうね…💦
事務の方が、どんな風に保育士さんに伝えたかは分かりませんが…
持参しておいて、『準備してきてるので、大丈夫です😊』って答えるのが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園で夜に集まって出し物の話し合いというのが、そもそもおかしいです。
働くパパママを助けてくれるのが保育園のはず。
行事は基本土曜。4月の段階で日にちも決まって、当日参加するだけです。
まだ0歳児クラスですし、今後のこと考えたら転園も視野に入れてもいいかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
園長に相談して、来年以降も同じような話し合い(?)が定期的にあるようなら、本当に考えた方がいいと思います😢
- 12秒前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね普通仕事終わりのママさん集めてこんなことおかしいですよね。
土日なら夫に任せたりできるのに…と思いました。
なぜか私はダメなママだと責められているような気がしてしまい家に帰ってから泣きました。
その事務のおばさんだけがそんな感じで他の先生方はとっても優しいのでもうどうしたらいいものかといった感じです…- 3分前
はじめてのママリ🔰
それモヤモヤしますし保育園の行事
決めるために6時半から8時までって意味わからなすぎます😂
事務の人は良かれと思って言ったら、ダメみたいなことを言われたんでしょうね、、
てか30分のために家に帰れも意味わからないし、しごおい
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました。
仕事終わってミルク取り行くって意味わからなすぎます、、- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
てかそんな時間からそのために預けないですよね、
園自体がそうゆう方針の可能性もあるからもしかしたら何か言う先生もいるかもしれないですけど、
普通に考えたら意味わからなすぎます。
園が非常識すぎます。
そんな時間まで残すんだから快くミルクぐらい用意して欲しいです。- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今回の行事にあたってお知らせとしてミルクや離乳食は持参してくださいと記載があったりするのであれば私もそれに従いますがすぐ終わると思っていたもので…
それに全員が全員子供を誰かに預けられるわけじゃないとは園もわかっているでしょうし…これ話したらモンペになるんですかね😭- 6分前
コメント