その他の疑問 北海道に本戸籍があるのですが、埼玉で戸籍を手続きしたい場合はどうし… 北海道に本戸籍があるのですが、 埼玉で戸籍を手続きしたい場合は どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 北海道 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー なんの手続きですか?? 3月12日 はじめてのママリ🔰 婚姻届に戸籍が必要なのですが、戸籍が北海道にあり 現在私は埼玉に住んでるのでその場合の手続きを知りたいです😭 3月12日 退会ユーザー 北海道に郵送で戸籍謄本を請求するようになりますよ! 3月12日 はじめてのママリ🔰 ネットでもできますかね?😭 3月12日 退会ユーザー できないと思います! 申請用紙、身分証明書のコピー、料金分の定額小為替、切手を貼った返信用封筒を一式送らないといけないので! 1週間ぐらいは見たほうがいいですよ! 3月12日 はじめてのママリ🔰 申請用紙は住んでる埼玉の市役所でも貰えますかね?🥲 3月12日 退会ユーザー 代用できますし、北海道の役所HPにPDFもあるはずですよ! 3月12日 はじめてのママリ🔰 検診の帰りに月曜日に市役所にいって申請用紙の紙もらってきます‼️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
婚姻届に戸籍が必要なのですが、戸籍が北海道にあり
現在私は埼玉に住んでるのでその場合の手続きを知りたいです😭
退会ユーザー
北海道に郵送で戸籍謄本を請求するようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
ネットでもできますかね?😭
退会ユーザー
できないと思います!
申請用紙、身分証明書のコピー、料金分の定額小為替、切手を貼った返信用封筒を一式送らないといけないので!
1週間ぐらいは見たほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
申請用紙は住んでる埼玉の市役所でも貰えますかね?🥲
退会ユーザー
代用できますし、北海道の役所HPにPDFもあるはずですよ!
はじめてのママリ🔰
検診の帰りに月曜日に市役所にいって申請用紙の紙もらってきます‼️