※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初夏生まれの赤ちゃんに必要な肌着と服の枚数について教えてください。

5月に初めて出産予定です。
5月〜6月生まれのお子さんがいらっしゃる先輩ママさまに質問です!

肌着と、服はそれぞれ何着ずつ用意しましたか?

初夏の服どうしたらいいかとても迷ってます🥲

コメント

ママリ

肌着はコンビと短肌着合わせて5枚、
服は夏の気温次第ですが3.4着で、
去年の夏は暑すぎたので家ではタンクトップみたいな肩出しのユニクロの肌着1枚で過ごしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    長肌着は不要そうですね💡
    短肌着、コンビ肌着、半袖ロンパースを購入しておこうと思います◎
    とっても参考になりました!!

• 3月14日
p

すぐ暑くなりコンビ服を沢山着せていました👶🏻
短肌着はよく吐き戻しする子だったので10枚ほど持っていました!
初めは5枚とかで産んでから足りないと思うと買い足す感じがいいとおもいます🥺

コンビ服のみかUNIQLOのメッシュのロンパースにズボンなど話せていました😳
ロンパースは夏ぐらいになるとオススメです💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着を多めに、コンビ肌着を数枚購入しようと思います!

足りなかったらユニクロのネット通販で買い足そうと思います!!
    とっても参考になりました✨

• 3月14日

コンビ肌着3枚、短肌着5枚セットのやつ買いましたが、短肌着は使い勝手悪くほぼ使わず、ユニクロのメッシュの肌着4枚買い足して過ごしてました💡
生後1ヶ月は外に出れないし、暑くて家では肌着で過ごしていたので、洋服は1.2着買っただけで、あとからちょくちょく買いましたよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着多めに、コンビ肌着を数枚購入しようと思います✨
    みなさんの回答で長肌着は不要なんだと分かりました☺️

また産まれてから子の成長と気温に合わせて買い足そうと思います!

• 3月14日