※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未満児のクラス担任の方、1日の生活リズムはどのように過ごしていますか?忙しいですよね。

子ども園の保育士、幼稚園教諭でお子さんがまだ未満児でクラス担任持ってる方いますか?
1日の生活リズムどんな感じですか?
バタバタですよね😂💦

コメント

保育士で1人目産後から2人目産休に入るまでの約半年、0歳児クラスの副担任でした。
副担任と言っても名ばかりで振休回しでほとんど担任はいなかったのでほぼ担任業務してました。
1人目は生後3ヶ月半で保育園に預け始めましたが、夜よく寝てくれる子で、18:00に寝たら朝まで起きなかったのでその合間に書類やら雑務や製作物の持ち帰りで家でおわしてました😂
シフトが固定ではなかったので時短勤務でしたが、これがフルタイムでの担任だったらと思うと…絶対ハードな予感しかしないです🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝てくれる時間大事ですね😂
    絶対フル大変ですよね、、、
    今年はとりあえずって事でクラス補助にしてもらったのですが、来年はクラス持たされそうで怖いです😭笑

• 3月12日
あいここ

子供が一歳の時からフルタイムで三歳児さんクラス見てます。とっても疲れてます😂
早番は免除してもらっていますが、遅番はしています。でも、周りの協力もいるので迷惑かけているなーと想い、少し遅番の日にちを減らして欲しいと交渉してます😂