コメント
A子
私も5ヵ月になった頃から始めたんですが、いろいろ忙しくて気付いたら再来週で7ヵ月!っていう状況だったので2回食にしました(笑)
私もレパートリー全然ないので1回は全部作ったもの、もう1回はお粥とベビーフードなど、ベビーフードを活用していろんな味とレパートリー増やしてます!
ベビーフードのりんごは結構食べてくれました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
アーニー
うちも2回食のタイミングに悩んでます。あまり食べないのでね。
大好きなメニューは、
じゃがいもとだし汁で煮た大根です。
-
ミオママ
お返事ありがとうございます😊うちの娘は起きるのも遅いと言うこともありどうしたらいいもんかと悩んでいます。だしは昆布とかカツオから取ったものですか?
- 11月7日
-
アーニー
セブン&アイの天然だしパックを使ってます。離乳食教室で勧められました。
- 11月7日
-
ミオママ
そうなんですね!!やっぱり出汁で煮たものは食いつきいいですか?
- 11月7日
-
アーニー
そうですね。
だしだけの冷凍キューブを作って、おかゆと合わせて解凍したりしたものは意外と食べます。- 11月7日
ミオママ
お返事ありがとうございます(*´-`)私もダラダラしてやらなきゃやらなきゃと思い時間が過ぎそうです(;ω;)
今のベビーフード種類豊富ですよね(=^▽^)σ色々食べさせてあげたい気持ちはあるんですがなかなか重い腰が上がらず、ダメママです(._.)