海鮮丼を家で作る時、お刺身類の予算ってどれくらいで考えますか?もしお…
海鮮丼を家で作る時、お刺身類の予算ってどれくらいで考えますか??
もしお店で食べたら2000-2800円くらい1人あたりするので、スーパーで5千円くらい買いたい気持ちで行きますが3千円くらいでケチっちゃいます😥
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
さとぽよ。
海鮮丼ってくらい豪華なものは食べませんが2、3色丼くらいなら2000円以内です。
手巻き寿司パーティをする時は4〜5000円くらいかかってますね。
はじめてのママリ🔰
海鮮丼にするほど種類買わないけど
こないだちょうどお刺身色々買ったら6000円くらいでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり手巻きは丼よりかかりますよね🥹
さとぽよ。
うちは、お祝いとかの時は手巻き寿司なのでその時はちょっといいお刺身食べたいっていうのもあり、かかっちゃいますね!
+海苔+ローストビーフとかも買うのでもっとかかります(笑)
まだ年長と3年生なのでこんな感じですがもう少し大きくなったら、もっとかかりそうですよね😰
はじめてのママリ🔰
うちのよく食べる子供たちも今日は手巻きが希望だったみたいなんですが、海鮮丼で手を打ちました😂😂
海苔もめちゃくちゃ高いし、ほんとお祝い事でしか出来なくなっちゃいましたよね🤦♀️
さとぽよ。
海無し県なので魚が高いんですよね。
だから、そんなに頻繁には出来ないんですがお刺身は好きなので1、2、3色丼はよくやります。
海苔は20%引きのときに買ったりしてます。
安いのは美味しくないから高い海苔食べたい(笑)