※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
子育て・グッズ

保育園で他の子供に指摘されてイライラした経験。他人の子供が気になる時の対処法について相談です。

ちょっとしたぼやき

この間、朝保育園に登園して玄関前に並んでいると
線路沿いなので電車が通りました。

息子は電車が大好きで通るたびに〝じーしゃ!じーしゃ!(電車)〟と喜んでいると

前に並んでいた、女の子に〝じーしゃだって!〟と何回も指をさされ、笑われました🤭

始めは子供のする事なので知らんぷりして、背後からだったので見ないようにしてましたが、

何回も言われると段々フツフツと煮えてくるものがあり。。

私も自分を落ち着かせるため、子供に〝電車だね〜電車きたね〜〟と話しかけてました笑笑

親も何も言わずシカトを決め込んでいる様子😐

やっとその子の番になり保育園に入っていき
指さし、じーしゃだって!ケラケラケラケラが終わりました。

我が子が大きくなったら、言ってしまうのは子供なので仕方ないとしても、こうならない様にその場での振る舞いに私も気をつけようと思う日になりました😮‍💨

我が子が他人が気に触ることを言ってしまった時みなさんはどうしていますか?笑

コメント

no

子供が気にしてるようなら、何もおかしくないよね〜☺️でんしゃだもんね〜☺️とか言います!
けど気にしてないなら何も言いません!
ふりかえってその子と親の顔はちゃんと見ますけど!😂

えー!その親がないですね💦
自分の子供が失礼な態度取ってたら謝るか何かフォロー入れますね😢
しかも通りすがりとかじゃなくて同じ保育園ならまた会うこともあるのに。

うちはまだ踏切も電車もカンカンなので、1歳年上のいとこに電車だよ!とか訂正されちゃった時は、義姉は「あんたもちょっと前はカンカンって言ってたよ」とフォローしてくれました。
その親の一言があるだけで全然違いますよね💦